您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

CBA深圳队总结:妙手引援安天下 新人辈出无后忧

www.7m.com.cn  2018年04月25日 来源:7M体育 【大 中 小】

  深圳队常规赛相比较于上赛季多输了一场比赛,而正是这一胜,让深圳无缘前六,以常规赛第八的身份参加季后赛附加赛。尽管深圳兵不血刃战胜兄弟球队广州,但是在季后赛正赛首轮,深圳在伤缺本两三员大将孟铎何忠勉顾全的情况下,最终系列赛不敌广厦,遗憾出局。纵观赛季,萨林杰加盟替代兰佩的引援选择无疑是一笔妙手操作,尽管小外援的表现不尽人意,但是深圳队内本土新人的表现令人眼前一亮。


  妙手摘花萨林杰 小外援略显尴尬

  深圳队第一个感谢的还是兄弟球队广东,据赛季前消息称,首先试训萨林杰的球队是广东队,但是萨林杰并没有达到广东队心中的预期要求,而深圳在此后让萨林杰作为临时外援,而萨林杰对于CBA适应能力极强,最终转正成为球队大腿。相比较于此前深圳队大中锋兰佩,萨林杰在各方面能力都显得更佳出色,萨林杰占球权比重不低。不过萨林杰用足够出色的表现回馈球队的信任,赛季场均30.1+16.5,萨林杰是总得分榜上前十中唯一一个内线球员。

  不过,在萨林杰的高光之下,深圳队本赛季两任小外援朗福德和莱斯的处境就略显尴尬。由衷而言,深圳队两任小外援在个人得分能力上并不突出,朗福德和莱斯更多倾向于防守和组织的角色,尽管偶有闪光时刻(例如莱斯对阵广厦第五战的爆发),但是在个人能力所限的情况下,小外援往往在关键时刻难有亮眼的发挥。

更多关于"深圳"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多