您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

騎士G1欲破綠衫軍主場金身

www.7m.com.cn  2018年05月12日  【大 中 小】

新星積遜達頓是塞爾特人過去兩輪系列賽得分王。

  週一凌晨,NBA季後賽東岸準決賽拉開帷幕,屆時塞爾特人將坐鎮季後賽至今未輸過的主場同騎士展開首回合較量。雙方過去兩輪晉級歷程較為相似,均可謂低開高走,目前皆處於理想狀態。然而必須要知道,騎士上次作客面對綠衫軍亦即大家最近一次碰面是以22分優勢告捷,考慮到前者去年也是取得了開門紅,不妨看好騎士先下一城。

  上仗以2分險勝七十六人之後,塞爾特人以系列賽總比數4比1晉級東岸決賽,連續兩年獲得如此佳績。這兩年能夠成功佔據東岸先頭部隊的席位,主帥史提芬斯居功至偉,尤其是今年,要知道在NBA歷史上,從未有過一支球隊能在失去頭號得分手的情況下連過兩關,而史提芬斯的綠衫軍做到了,他把一眾原本只是充當K.艾榮以及G.夏禾特的綠葉調教成猶如球星一般,其中路薛亞與積遜達頓無疑是他的得意之作。不妨再次稱讚一下積遜達頓,這位去年夏天選中的探花秀在綠衫軍光環庇護之下幾乎沒有撞過「新秀墻」,兩大球星因傷報銷給予此子充足的成長空間,而他也不負所托,季後賽至今以均場18.8分成為陣中得分王,那份帶隊在逆境中前行的氣質令人情不自禁聯想起球隊名宿皮亞斯。然而回顧積遜達頓今季3次面對騎士時的表現,球迷難免會感到憂心,皆因這3次的整體發揮均在其平均水準之下,顯然他的稚嫩在「聯盟第一人」面前會暴露無遺。陣容方面,還有中鋒丹尼爾迪斯因傷賽季報銷。

  正所謂不是冤家不聚頭,騎士同塞爾特人歷史上本無太多恩怨,這段情仇的開端始終是追溯到2008年。當時勒邦占士已成為聯盟招牌人物之一,他所領軍的騎士在東岸可以說所向披靡,但綠衫軍豪組三巨頭讓「皇帝」感到孤立無援,數次無法衝出東岸之後才有了投奔邁亞密那惹眾怒的決定,儘管後來也如願雪恥,但「生涯污點」估計永遠無法抹去。時過境遷,勒邦占士「回到起點」並兌現了奪冠承諾,但綠衫軍早已物是人非,如今留下一班結結實實的年輕人,據統計他們季後賽名單中的12人總出場時間(8015分鐘)竟然不及勒邦占士(9582分鐘),經驗差距不言而喻。必須一提的是,勒邦占士已經在季後賽贏過塞爾特人21次,對於擁有輝煌隊史的綠衫軍來講簡直是恥辱,皆因他們從未試過輸給同一個對手更多場次。回顧雙方今季3次常規賽交手,頭2次可以說沒有參考價值,因為騎士當時還是用賽季中期重新洗牌前那套「殘陣」;而在最近一次,騎士來到TD北岸花園球館贏足足22分,而且全隊該役有多達7位球員得分上雙位數,這與上一輪橫掃速龍的系列賽有幾分相似,球隊都打出追求已久的團隊籃球,而非勒邦占士每一場都需要拿40+得分的獨腳戲。

更多关于"NBA 塞爾特人 騎士"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多