您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

勇士G1主場「士」半功倍

www.7m.com.cn  2018年05月30日  【大 中 小】

騎士前鋒勒邦占士刷新NBA單季季後賽得分紀錄。

  週五早上,NBA總決賽系列賽首戰即將上演,屆時衛冕冠軍勇士將在甲骨文球場恭候騎士。兩隊連續4年在總決賽中相遇,雙方可以說是知己知彼,但在陣容和對賽戰績方面勇士無疑優勢更大,是役不妨看好勇士在主場先拔頭籌。


  隨著勇士西決G7在客場以101比92戰勝火箭後,NBA總決賽將迎來連續四年的騎勇大戰。這也是北美四大聯盟NFL、NBA、MLB以及NHL歷史上的第一次。綜觀整個聯盟,東西岸在整體實力上還是有一些差距的,火箭與勇士的西岸決賽,也被認定為是提前上演的總決賽,很多業內人士認為,無論是雙方哪支球隊獲勝,基本就提前鎖定了今季的總冠軍,經過了搶七的拼殺,勇士笑到了最後。而與火箭一戰,更是逼出最好的史提芬居里,除了西決前兩仗的低迷,史提芬居里在後五戰均場得到28.2分、6.6個籃板、5次助攻、2個偷波以及1次封阻,投籃命中率47.7%,三分命中率40.3%,罰球命中率90.9%。火箭就是總決賽之前最好的試金石,驗出了史提芬居里在嚴密防守下有更好的成色。但是伊古奧達拿的傷勢對於他們來說仍是一個大問題,如若伊古奧達拿繼續缺席,不但令勇士「死亡五小」的威力減小,同時對於防守勒邦占士的選擇上亦少了一個最合適的人選。不過在經歷完堪稱難度係數最高的系列賽後,勇士的狀態或許已經再上一個高度了,相信此番坐鎮主場的他們絕不會將勝利拱手相讓。


  很難想像,以東岸第四殺入季後賽的騎士,居然殺入了總決賽。要知道在今年3月,球隊跌出東岸前八都不算什麼新聞。這支隊伍最後拿到東岸冠軍的原因只有一個——勒邦占士,但是騎士接下來的對手勇士,並非東岸諸強可比。在今季季後賽中,勒邦占士目前均場斬獲34分、9.3個籃板和8.8次助攻,單季總得分更高達612分成為NBA歷史上單季季後賽得分第一,與此形成鮮明對比的是,騎士隊中得分排名第二的奇雲拿夫(今仗出戰成疑),均場僅得到13.9分,而除了這兩位,竟然再無人均場得分上雙了。不僅如此,如果去除勒邦占士,騎士似乎就變成一支完全不會傳球的球隊,主力控衛佐治希爾均場助攻只有2.2次,可見騎士在進攻端對於勒邦占士有多依賴。儘管勒邦占士在季後賽的表現猶如天神下凡,但事實上勒邦占士本賽季已經打滿了100場比賽,在總共864分鐘的季後賽出場時間中,勒邦占士一共出場了743分鐘,要知道他已經33歲了,體力方面仍然存在隱患。再者,騎士今季季後賽客場勝率不足五成,而且常規賽更遭勇士雙殺,騎士此行實在不宜高估。

更多关于"NBA 勇士 騎士"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多