您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

騎士G4主場風起雲「勇」

www.7m.com.cn  2018年06月08日  【大 中 小】

騎士當家勒邦占士拒讓橫掃發生。

  週六早上,NBA總決賽來到第四場,大比分0比3落後的騎士將在主場迎來同勇士的背水之戰。現在騎士已經沒有任何退路,騎士眾將肯定不想被橫掃淘汰成為勇士拿冠軍的背景板,所以今仗不妨看好騎士為尊嚴而戰,在主場扳回一城。


  騎士在經歷總決賽第一場的無語、第二場的無力和第三場的無奈之後已經來到0比3的絕境之中。何謂無語?G1最後時刻J.R.史密夫搶到進攻籃板不立刻進攻反而將球帶出三分線外錯失將比賽贏下的機會,令人無語。何謂無力?G2中勒邦占士改變打法嘗試更多為隊友做球,取得不錯效果,不過在第三節憑藉基利湯遜多次命中關鍵投籃,第四節史提芬居里展現個人三分「show」終結比賽,此為勒邦占士無力一人扭轉局勢。何謂無奈?G3騎士打出不俗的上半場,而在第四節最後時刻他們再次看見去年的相同一幕,杜蘭特在比賽還剩下不到1分鐘時借掩護在三分線外1米處出手命中關鍵入球直接將勝利帶走,此為面對「死神」的無奈。至此騎士已然毫無退路,現在的情況和去年總決賽如出一轍,不過對於勒邦占士來講絕不會讓自己的球隊被橫掃,其實在G3騎士還是有不少的亮點,他們在比賽中非常成功地壓制住史提芬居里和基利湯遜的發揮,除了一如既往穩定的勒邦占士外還有後備奇兵路尼賀特,此子全場比賽11投7中拿下15分,如果不是杜蘭特令人絕望的表現,騎士本是十分有機會拿下G3的,雖然各種因素都對騎士非常不利,不過騎士眾將要忘記之前三場比賽的失利,在主場擁躉面前發揮出120%的能力從而扳回一城拒絕被橫掃。


  現在勇士距離他們4年來第3個總冠軍僅一步之遙,可以講史提芬居里等一眾勇士球員正書寫屬於自己的輝煌篇章,勇士仰仗史提芬居里超遠的射程能力開創出的體系成為如今球風奔放,主張外線進攻快速轉移球,打高效轉換的時代先驅,而杜蘭特的加盟可以稱得上勇士體系的最後一塊拼圖。在G3中正正是史提芬居里被包夾無法流暢進攻時,杜蘭特帶領球隊一步步將分差追近,在比賽最後更是貢獻奪命三分球,盡顯「死神」本色,史提芬居里和杜蘭特之於勇士是最好的搭配。歷史總是驚人地相似,勇士和去年一樣在騎士主場依靠杜蘭特一己之力為球隊取得總比分3比0領先,而去年的劇情是騎士G4在主場贏回一場,「騎勇大戰」來到今年劇情會否發生改變?讓我們拭目以待。

更多关于"NBA 騎士 勇士"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多