您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

廣東華南虎捕「獅」在望

www.7m.com.cn  2019年03月04日  【大 中 小】

 

廣東華南虎前鋒易建聯變成紀錄締造者。

 

 週二晚上,CBA常規賽同時上演多場精彩好戲,其中實力份子浙江猛獅將坐鎮主場迎戰廣東華南虎,後者無論狀態以及戰意都更勝一籌,而且他們更引入強力外援,狀態正佳的廣東華南虎此行有力帶走1場勝利。


  進入2月份後,浙江猛獅狀態頗為糟糕,球隊至今5場比賽輸足4場,期間幾乎場場失分破百,防守端欠穩成為他們目前最大的絆腳石。雖然貴為上賽季的亞軍,但浙江猛獅本賽季出現掙扎的局面,尤其是在面對強隊之時,他們難現遇強則強的威力。其中上仗常規賽輸給遼寧飛豹就是最好的論證,浙江猛獅在首節領先的情況下,次節突然斷電埋下隱患,即使外援C.霍遜全場獨得40分亦於事無補。此外「寶島野獸」林志傑如今狀態下滑嚴重,目前個人均場得分未達雙位數,縱使潛力小將胡金秋本賽季繼續有上佳表現,但球隊始終未能囤積得多得分點。陣容方面,前鋒劉錚因傷缺陣。


  自從意外輸給上海大鯊魚後,廣東華南虎還是迅速找回應有的狀態,上仗常規賽復仇吉林東北虎後,球隊豪取三連勝佳績,繼續保住自己常規賽的頭把交椅。易建聯向來被球迷稱為廣東華南虎的第三位「外援」,個人能力毋庸置疑,上仗逆轉吉林東北虎一役,他斬獲36分和8個籃板,同時成為CBA歷史上首位同時拿到10000分和5000個籃板。本賽季常規賽接近尾聲,易建聯是能夠競爭國內球員MVP的其中一人,如果能夠鎖定常規賽冠軍,今季連續創造紀錄的他將有望奪得MVP的桂冠。陣容方面,後衛孟鐸輪休;另外還有後衛M.布魯克斯要進行恢復性訓練。

更多关于"CBA 浙江猛獅 廣東華南虎"的新闻

分享到:

球队相关动态

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多