您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

猛獅與金牛打響G3生死戰

www.7m.com.cn  2019年03月21日  【大 中 小】

後衛C.霍遜(左)上仗暴砍33分替浙江猛獅扳回一城。

  週五晚上,CBA季後賽繼續展開爭奪,在首輪上演同省打比的浙江猛獅與浙江金牛將在前者主場打響雙方最後1仗。目前兩隊總比分戰成1比1,因此此番獲勝者將晉級下一輪季後賽,相信任何一方都不會輕易言敗。

  對於浙江球迷來講,季後賽首輪對陣肯定是他們不願面對的一幕,皆因同省兩支隊伍猛獅與金牛無奈相遇。一個是今季常規賽第六名,一個是第十一名,未開戰前似乎就看出雙方實力差距,豈料G1結果出人意料,猛獅主場以117比125不敵金牛,客軍陣中兩大外援馬古斯丹蒙班頓保羅合力砍下59分,再加上有三位國內球員得分均上雙,助金牛作客大爆冷門。

  於是猛獅在G2中背水一戰,隊內得分王C.霍遜與本土核心胡金秋各自提升不少火力,前者貢獻33分與15次助攻,後者得到34分與16個籃板(兩項數據均為全隊最高)。尤其是胡金秋,全場23次出手命中17球,接近七成四的命中率在季後賽淘汰賽中少之又少。反觀主隊上仗缺少因傷休戰的馬古斯丹蒙,僅依靠單外援班頓保羅獨自帶隊迎敵,雖然這位前馬刺後衛閃耀全場拿到驚人的41分,但除朱旭航砍下23分為其提供火力支援之外,其他國內球員未能像G1一樣做出更多貢獻。特別是當家控衛吳前的命中率下降不少,他在助攻之外的個人得分方面被限制。

  其實金牛輸球的更多因素還是在於馬古斯丹蒙的缺陣,要知道此子在G1中曾經三分球12投8中,一度射穿猛獅的防守。而上仗沒有了他的外圍威脅,球隊只能在比分膠著時依賴班頓保羅的單打獨鬥,這讓猛獅防守起來更容易專注。如今不利的是,賽前金牛隊內有消息傳出馬古斯丹蒙的跟腱傷勢恢復情況不容樂觀,難以趕上G3復出,無疑讓球隊球隊大打折扣。

  不過猛獅也有自己的不足,面對陣容更加年輕的同省兄弟,他們的人員輪轉明顯不及對手豐富,由於防守大將劉錚賽季報銷,就連老將林志傑都需要在本輪季後賽前2場中均場至少出戰25分鐘。此外,內線外援疲軟也是猛獅長期以來未能解決的軟肋,保路薩斯來到球隊至今兩個賽季打出的數據可以講是在CBA所有內線外援中位列倒數,上仗全隊破釜沉舟之時,他卻消極防守,個人數據更是一塌糊塗,面對金牛兩位年輕內線朱旭航以及賴俊豪的聯手衝擊,猛獅籃下防守堪憂。

  如論如何,作為上季常規賽冠軍(也是隊史首次),猛獅至少殺入過季後賽總決賽的舞台。儘管敗給更加全面的遼寧飛豹,但猛獅衝冠之夢依舊未變。來到今季首輪便遭遇不少困境,G2險勝單外援作戰的金牛之後並不足喜,猛獅還是要想辦法在最後1場生死戰中殺出重圍。

  另外,金牛前鋒陸文博今仗也因傷無法出戰。

更多关于"CBA 猛獅 金牛"的新闻

分享到:

球队相关动态

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多