您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

教哈登骑车?郭艾伦也被交警上课:不能穿拖鞋

www.7m.com.cn  2019年07月02日 来源:腾讯体育 【大 中 小】

  近日,NBA 火箭队球星哈登在上海违规骑电动车被交警拦下引发热议。随后,郭艾伦在个人微博上晒出自己骑电动车的视频,并写道:“行车在外遵守交通规则才是好宝宝哦。”俨然是在好意提醒哈登该如何正确骑车,可有趣的是,郭艾伦的骑车同样存在不规范的问题,并在微博上被交警提醒。


  在郭艾伦晒出的视频中,郭艾伦没有载人,也没有逆向行驶,而且走的是人行道,背着一个小书包、穿着凉拖的郭艾伦看起来那叫一个潇洒,同时他也看起来的确是一个遵守交通规则的好宝宝。


  视频晒出后,很多人都认为郭艾伦则是在暗示哈登应该学习他这么骑电动车才安全。


  但对于郭艾伦的这个行车示范,潍坊交警却指出了不当的地方。潍坊交警认为,郭艾伦骑车一是穿凉拖,二是没有戴头盔,这是郭艾伦骑车不当的地方。

 

潍坊交警官微转发郭艾伦微博


  “#郭艾伦教哈登骑车# 驾驶车辆不能穿拖鞋,骑车的时候穿拖鞋也同样有危险。骑车时穿拖鞋虽凉爽舒适,但同样有滑落松动的风险,而且穿拖鞋骑车若真的这么不幸出了车祸,绝对是会比穿鞋子要来的更受伤一些。同时,摩托车与电动车类似,同样都是是“肉包铁”,一旦发生交通事故“头盔能救命!真的!”潍坊交警在官方微博上这样写道。


  在潍坊交警更新微博后,网友们的评论也是非常搞笑,“哈哈哈哈,乖伦也被警察叔叔批评了,”一位网友说。还有一位网友表示:“哈哈哈哈,出来交罚款@郭艾伦。”


  “行车不规范,亲人两行泪”。看起来,郭艾伦和哈登一样,在骑电动车方面也都有需要注意的东西,毕竟安全第一啊!

 

更多关于"哈登 郭艾伦 骑车"的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多