您现在的位置:7M篮球新闻 > 热身赛 > 正文

男篮12年后再战夏联!大哥缺阵郭少大王等人扛旗

www.7m.com.cn  2019年07月01日 来源:7M体育 【大 中 小】

  6月底,中国男篮进行了首批裁员,刘志轩、任骏飞和张镇麟三人离开了国家队,剩下的17名球员以及国家队教练组后勤组人员前往美国,其中核心易建联因为伤病原因,将不参加夏季联赛,而是和大部队分开一段时间,专心治疗和康复。


  易建联的缺席意味着中国男篮的实力在一定程度上的下降,而此次前往美国,球队主要是为了备战NBA夏季联赛,这或许是男篮今年夏天集训以来遇到的实战意义最强的赛事,能最大程度地锻炼球员。

  中国男篮上一次以正式参赛球队身份参加NBA夏联还是在12年前,那个时代姚明是国家队中绝对的核心,不过他并没有参加那次夏联,因此在那年刚刚被雄鹿选中的易建联就成为了国家队内线最为依仗的一员。12年前的那次经历,中国男篮面对夏季联赛的各支队伍几乎都是大比分落败,但在对阵骑士的比赛的中,凭借着易建联0.4秒的绝杀,中国男篮最终1分险胜,这也是到目前为止,中国男篮在NBA夏联中取得的唯一一场胜利。

  12年后男篮再度出征夏联,当年绝杀的易建联这次因伤缺阵,这就要求着中生代球员郭艾伦、王哲林和周琦等人必须扛起大旗,就像当年易建联在姚明缺阵之后很好的带领队伍一样,现在的国家队也需要郭艾伦等人做出同样的事情。

  参加夏联的NBA球队虽然不是NBA正式阵容,但实力仍然强劲,球员的构成包括一些选秀球员、力争通过夏联获得NBA合同的球员以及NBA的边缘球员,这些球员大部分希望可以通过夏联证明自己的实力,所以能够给中国男篮带来十足的挑战力。

  当然,扛旗并不意味着要在夏联中取得多少场胜利才算是,只要小伙子们能够拿出拼搏精神打出自己的真正实力,取胜并非最重要的事,可以从中吸取经验和教训并将此转化为提升才是最具意义的事,毕竟在世界杯之前,男篮能和真正不同风格的强队交手的机会不算多。

  另外根据中国男篮今夏的热身赛安排,在夏季联赛结束之后,球队大概率会做出第二次裁人决定,之后余下的12人再进行最后的合练,所以这也是国家队边缘球员最后可以证明自己的机会,这样的竞争环境也能保证大家都以最积极的心态去迎接强敌。

  附中国男篮NBA夏季联赛赛程:

  2019-07-06  05:30  中国男篮VS迈阿密热火

  2019-07-07  11:00  萨克门托国王VS中国男篮

  2019-07-09  11:00  夏洛特黄蜂VS中国男篮

  2019-07-11  11:00  密尔沃基雄鹿VS中国男篮

  (七爷)

  *7M体育原稿 严禁非授权转载

更多关于"中国男篮 郭艾伦 王哲林 周琦"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

热身赛相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多