您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

外援靠边!两大国手狂飙52分 广厦土炮真的猛!

www.7m.com.cn  2019年12月07日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间12月6日晚上,在CBA联赛第14轮的较量中,浙江广厦坐镇主场以102-93击败天津男篮。此役广厦外援法里德继续休战,场上尽管还有多名实力外援,但是真正主导比赛的却是国内球员,广厦的赵岩昊和孙铭徽两位国手合力砍下52分,而天津这边的时德帅和史仪孟子凯等人的表现也令人侧目,一度帮助球队迫近分差。



  在昨天结束的CBA第13轮较量中,深圳土炮贺希宁一记惊天动地的绝杀让人大呼过瘾,也引起了外界对于土炮的关注,要知道本赛季CBA联赛已经不再是外援统治的世界,土炮也开始抢班夺权抢走不少的风头,在本赛季的7次绝杀中,居然有5次是由土炮完成的。土炮有机会出手绝杀,也说明他们的表现确实有所提升,关键时刻也得到了教练的信任,而事实也证明,他们也是可以左右比赛结果的。

  广厦和天津的这场较量中,双方的最大牌球员法里德因伤无法登场,但是杰克逊、兰德尔和托多罗维奇等外援也是实力出众,但是今夜他们注定要成为配角。首节比赛双方的手感都相当糟糕,但是赵岩昊是个厉害,中国库里本节单节得分上双接管比赛,广厦也得以在场上一度拉开两位数分差。进入第二节之后天津开始尝试反扑迫近分差,关键时刻孙铭徽又开始挺身而出,他的里突外投很是精彩,劲爆程度一点不逊色于外援。

  广厦的国内球员集体爆发,天津的土炮们也是不甘示弱,时德帅和史仪轮番出击建功,孟子凯上来也是连连得分,再加上外援的配合,天津在第三节一度迫近分差到只有2分。进入最后一节关键时刻,决定胜负的仍然还是国内球员,赵岩昊上来就是内外建功,孙铭徽也再一次展现自己的劲爆灌篮,广厦逐渐稳定局势拉开到两位数的分差,并且保持到了全场结束。

  全场比赛下来,广厦外援杰克逊只有11分进账,天津外援托多罗维奇和兰德尔也分别只有15分和18分,但是广厦的两名国内球员赵岩昊和孙铭徽却分别有28分和24分,其中赵岩昊在胜局已定的情况下被提前换下,否则轰下30+应该毫无问题,而且这也都是两人的赛季最高分。天津的国内球员也同样出色,全队最高分来自于时德帅的19分,史仪和孟子凯也分别有14分和15分进账。

  土炮的又一次爆发也再次证明,国内球员并不只是CBA的配角,他们原本就应该是这片赛场的主角,他们也完全有能力去主宰比赛,他们只是需要更多的机会而已。

更多关于"广厦 赵岩昊 孙铭徽"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多