您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

郭艾伦26+7+6 巴斯25+11 辽宁击退上海迎3连胜

www.7m.com.cn  2019年12月12日 来源:直播吧 【大 中 小】

  辽宁今日坐镇主场迎来上海大鲨鱼的挑战,上海近期状态比较糟糕,最近6场比赛输掉4场,辽宁则在赛季初的动荡之中逐渐稳住局面,最近6场比赛拿下5场展现良好状态。首节比赛辽宁便展现出了高人一等的表现,郭艾伦的突破势不可挡,首节便砍下13分。加上巴斯的从旁协助,辽宁迅速打开局面并在首节确立起12分的领先。次节上海虽然进攻端有着出色的发挥,但防守端无法限制对手,两队这一节几乎交替拿分谁都占不到任何便宜,半场结束时辽宁仍然手握12分领先。第三节开局,上海依靠麦卡勒姆的出色发挥打出10-2的小高潮迫近比分,但他们随后没能再进一步,及时找回状态的辽宁迅速回敬一波12-3的攻势及时稳住局面。末节辽宁没能打出该有的实力扩大领先,上海也没能抓住机会缩小分差,10分左右的分差就像鸿沟一样难以逾越。最终,辽宁111-94击败上海迎来3连胜。


  双方数据

  辽宁(11-5):郭艾伦26分7篮板6助攻4抢断,史蒂芬森21分9篮板3助攻,韩德君17分12篮板3助攻4封盖,赵继伟15分3篮板4助攻,巴斯25分11篮板。

  上海(6-10):莫泰尤纳斯20分16篮板6助攻,麦卡勒姆21分3篮板8助攻2抢断,罗旭东13分3篮板,罗汉琛11分,董瀚麟9分9篮板2助攻,鞠明欣13分4篮板。

  首节开局郭艾伦一记抛投拿下本场第一分,不过辽宁并没有延续这样的表现,上海这边由罗旭东率先发起攻势,他连拿5分帮助上海打出7-0的小高潮反超比分。史蒂芬森的关键三分叩开辽宁进攻的大门,随后郭艾伦也开始发力,追着对手屁股打反击连拿6分,辽宁反超比分迅速掌控局面,莫泰在低位有一定的优势,招牌的低位上篮连拿4分为上海止血,但辽宁的攻势更加分散,郭艾伦屡屡完成突破,巴斯更是接连命中中距离,辽宁在对攻中逐渐确立起两位数的领先。末段巴斯和麦卡勒姆为各自主队各中一球,辽宁32-20领先上海结束第一节。

  次节两队前一分钟都没能得分,莫泰低位再度打成为上海破荒,辽宁这边巴斯同样的方式低位取得进球。双方开局状态相当交替拿分,辽宁虽然手握大比分领先但也难以继续扩大优势,分差也一直在10分上下徘徊。巴斯在禁区的强大威慑力一直是辽宁保持领先的关键,他在节末曾连拿4分将优势扩大至14分,但回头便被对手连续抢分追上。董瀚麟最后时刻命中一记中投,双方这一节各得30分打成平手。半场战罢,辽宁62-50继续领先上海12分。

  休息归来,麦卡勒姆状态出色,开局一记中投外加两次抢断后助攻队友,开局一波6-0的小高潮将分差迫近至6分打停辽宁。暂停归来又是麦卡勒姆的进球,在被对手连拿8分之后,辽宁终于凭借郭艾伦的突破止住颓势,而上海在经历开局的火热状态后状态开始下滑,莫泰甚至出现两罚不中的情况,辽宁则迅速找回状态史蒂芬森轻松挑篮得分,巴斯跟进暴扣,辽宁送出一波12-3的攻势重新确立起两位数的领先。末段上海依靠罗汉琛和麦卡勒姆的进球重新找到手感,但防守端已经限制不了对手了,赵继伟接连飙进两记三分完全控制比赛。末段仍然还是罗汉琛和麦卡勒姆在拿分,上海也将分差追至11分结束第三节。

  末节开局辽宁没有大意,开局史蒂芬森和李晓旭相继上篮得分掌控比赛。上海的攻势更加依赖莫泰,后者一次强攻进球外加一次长传助攻罗汉琛进球,上海咬住比分没有让分差被扩大。两队的大外援表现的都很出色,巴斯上演暴扣,莫泰则进攻和助攻一把抓,双方的分差依旧维持在11分左右。末段拉锯战依旧,辽宁没能打出该有的表现彻底锁定胜局,上海虽然努力追分但断断续续。最后时刻局面稍起波澜,麦卡勒姆两罚全中将分差迫近至8分,不过也仅此而已,随着郭艾伦的进球和高诗岩的高难度三分进球,分差重新来到13分,比赛悬念也就此终结。最终,辽宁111-94击败上海迎来3连胜。

  双方首发

  上海:莫泰尤纳斯、罗汉琛、张春军、罗旭东、董瀚麟

  辽宁:韩德君、史蒂芬森、贺天举、赵继伟、郭艾伦

 

更多关于"辽宁 上海大鲨鱼"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多