您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

史蒂芬森32+8 郭艾伦28+5 辽宁击败广州

www.7m.com.cn  2019年12月07日 来源:直播吧 【大 中 小】

  CBA常规赛第14轮,时代中国广州坐镇主场迎战辽宁本钢,双方上一场均吃到败仗,广州队上一轮大比分负于北京,而辽宁则在与浙江的比赛中败北,本场双方将展开角逐。首节,广州率先祭出双外援,意图先发制人,但辽宁外线手感火热,郭艾伦、赵继伟连续命中三分球,打出一波13-3小高潮,反客为主,随后广州如梦初醒,外线也接连开张,利用辽宁防守漏人,将比分追平;次节,双方你来我往下起三分雨,广州上半场投入14计三分,而辽宁也投进9计三分,但辽宁在篮下和反击中更占优势,领先8分进入下半场。第三节,广州只能以单外援应对辽宁双外援,广州一度利用联防限制辽宁进攻,将分差缩小,但随后辽宁找到手感,外线开张,将分差进一步拉开;末节,广州虽未放弃,依然尽力追分,辽宁虽在最后时刻连续失误,但领先优势较大,最后辽宁客场击败广州。

  首节开始,广州率先祭出双外援,意图先发制人,韩德君积极拼抢,篮下二次进攻补篮打进拉开本场比赛的序幕,赵继伟随后接郭艾伦分球弧顶三分一箭穿心,赛克斯立刻给与回应,弧顶三分稳稳命中回敬Answer ball,郭艾伦续上火力,连中两计三分,随着韩德君顺下上篮再中,辽宁打出一波13-3小高潮,广州被迫暂停,暂停调整后,赵继伟抢断助攻郭艾伦反击上篮再中一球,赛克斯杀到篮下抛投命中终于止血,孙鸣阳三分果断出手百步穿杨继续追分,随后广州找到外线手感,刘丰博、尼克尔森、谷玥灼连续飚中三分,第一节结束,双方战成28平。

  次节回来,史蒂芬森手术刀般直塞篮下,韩德君顺下接球轻松吃饼上篮得分,刘志轩埋伏外线接球三分出手命中再下一城,赵继伟续上火力,追身三分一箭穿心,张永鹏顺下接球放篮打成2+1,随后史蒂芬森利用强横的身体素质连续冲击篮下得分,尼克尔森则拉到外线三分出手命中,赵继伟借掩护三分回敬一球,双方展开对攻,下起三分雨,赛克斯同样借掩护三分回应Answer ball,刘丰搏续上火力再中三分,郭艾伦突破大三步上篮命中,史蒂芬森24秒压哨后撤步三分标准,弹起心爱的土琵琶,赛克斯三分再还一个,双方在上半场共投进23个三分,半场战罢辽宁67-59领先广州。

  易边再战,史蒂芬森篮下强起上篮命中先拔头筹,谷玥灼上篮造犯规两罚全中回应,赵继伟抢断长传史蒂芬森暴扣终结,巴斯招牌中距离命中,张永鹏大号两分命中回应,而巴斯拉到外线无人防守,空位三分也中,史蒂芬森杀入篮下大风车拉杆打成2+1,本节广州只能以单外援出战,辽宁趁机扩大分差,随后广州祭出联防,限制辽宁进攻,同时打出反击将分差缩小,随着辽宁外线开张,将分差再度拉开,第三节结束,辽宁97-81领先广州。

  末节比赛,赛克斯急停中投先下一城,巴斯招牌跳投回敬一球,李炎哲抢下前场篮板二次进攻打进,巴斯篮下翻身勾手打进,史蒂芬森轮换上场后罚球线后撤步跳投命中,赛克斯无视防守干拔三分空心入网,随后韩德君内线妙传史蒂芬森空接上篮打进,而广州小将李炎哲在内线也展现潜力,篮下接球放篮也有,广州虽未放弃,依然尽力追分,辽宁虽在最后时刻连续失误,但领先优势较大,最后辽宁客场击败广州。

  双方首发

  辽宁:郭艾伦、韩德君、李晓旭、史蒂芬森、赵继伟

  广州:塞克赛、刘丰搏、孙鸣阳、尼克尔森、陈盈骏

更多关于"辽宁 广州"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多