您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

林书豪空砍28+8+7难救主 末节仅上4分钟送2失误

www.7m.com.cn  2019年12月13日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间12月12日晚,常规赛第16轮北京队客场107-111不敌福建队。林书豪此役15投9中、罚球线上10罚全中,砍下28分8篮板和7次助攻。但末节他只获得不到4分钟的出场时间,关键时刻的2次失误,令北京队失去了最后的追分希望。

 


  本场比赛开始不久,林书豪就跳投命中,接下来又助攻翟晓川三分球命中,联手打出一波9-4攻势。在福建队追上分差后,林书豪持球强冲篮下,连续制造杀伤走上罚球线,罚球出手弹出虚发。首节比赛林书豪8罚全中,攻下10分早早得分上双。

  进入第二节后,在林书豪的穿针引线下,方硕、朱彦西、周仪翔等北京国产球员轮番开火,林书豪自己也跳投得分,帮助北京队建立起8分的领先优势。本节中段福建队追上比分后,林书豪与尤度相互联线配合得分,与对手形成相持。半场战罢,北京队落后对手2分。

  易边再战之后,林书豪抓住机会跳投命中,本节后半段又一次突破上篮得手,迫近到1分分差。第三节还有4分多钟时,林书豪反击上篮,北京71-70反超比分。接下来他又突到低位,吸引夹击后助攻尤度得分。本节末段,林书豪跳投连下4分,再助攻尤度完成暴扣,帮助北京队继续追赶比分。

  决战的第四节,北京队大部分时间内使用内线外援尤度。直到末节结束前3分35秒,北京队落后7分时,林书豪才临危受命被重新换上。在对手的严密盯防下,林书豪上场不久就是一次球脱手失误,接下来的持球攻又遭遇3人夹击、被王哲林成功断球。这2次失误也基本断送了北京队的追分希望。

  终场前20.6秒,林书豪强杀篮下造犯规,2罚全中进行最后的追分努力。不过福建队稳定的罚球和前场球战术,令北京队无机可乘。最终林书豪28分8篮板7助攻的个人数据,未能为北京队再带来一场胜利。

 

更多关于"首钢 林书豪"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多