您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

超贾巴尔成新的历史得分王?詹皇:我很期待这一天

www.7m.com.cn  2019年12月30日 来源:网易体育 【大 中 小】

  即将年满35岁的勒布朗刚刚被美联社评为过去10年最佳男运动员,而当被问到新10年的计划时,历史总得分超越贾巴尔成为勒布朗的目标之一。按照勒布朗现有的节奏,如果他能保持健康再打几个赛季,实现这一目标并不是很难的事。

  勒布朗是过去10年总得分最多的球员,他的历史得分排名也从10年初的124位上升至现在的第4位,并且即将超越排第3的科比。

  “如果我说自己没关注(总得分排名),那绝对是在说谎。”勒布朗说道,“我当然不会去说一些‘好吧,如果我打得时间够长,如果我平均能得到多少分’的话,因为我职业生涯就没有这样做过。我只会去行动,然后等待事情发生,无论会发生什么。但是我很期待它,我非常期待。”

  在今天与独行侠的比赛前,勒布朗已经得到33334分,距离排名第一的贾巴尔还有5053分的差距。在过去4个赛季,勒布朗平均每季得分在1900分左右,如果能够保持现有状态,他将在2022-23赛季成为联盟历史得分王。

  目前勒布朗距离排名第3的科比只剩下309分的差距,按照他赛季场均25.5分的表现来推算,他将在明年1月底超越科比,成为历史得分榜第3。对于勒布朗而言,想要成为历史得分王,最重要的是保持健康。

  本赛季已经是勒布朗的第17个赛季,但从他的比赛数据来看,似乎并没有太大的下滑,除了场均25.5的得分王,他还是联盟的助攻王,每场比赛能送出10.8次助攻。

更多关于"湖人 詹皇"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多