您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹皇28+7+9完成复仇 关键时刻连得6分杀死比赛

www.7m.com.cn  2020年03月09日 来源:网易体育 【大 中 小】

  湖人和快船的德比战在今天凌晨打响,最终湖人以112-103战胜对手。勒布朗全场比赛17投7中,三分球6中2,得到28分7篮板9助攻2盖帽,帮助球队攻陷“完全体”快船的不败金身。

  由于休赛期多位球星的各自加入,洛杉矶德比战成为了本赛季最受瞩目的对决,在此前的揭幕战和圣诞大战中,湖人两次不敌对手,勒布朗的表现也相当一般,场均只有20.5分,投篮(37.2%)和三分(17.6%)命中率也远低于赛季平均水准。原定于1月底的比赛因为科比的意外去世被推迟到4月10日,因此今天这场比赛被视为湖人和勒布朗的复仇之战。

  过去9场比赛,勒布朗场均得到29.1分8.2篮板10助攻,被认为提前开启了季后赛模式,上场他更是得到38分8篮板8助攻,带队战胜联盟第一的雄鹿。数据显示,当他得分30+时,球队战绩是20胜0负。

  勒布朗在开场就拿出了全力以赴的势头,在攻防两端直接与莱纳德进行较量。在开场一次快攻不中后,他继续冲击篮筐,造犯规两罚全中、扛着乔治打三分得手,随后又与浓眉完成空中连线。首节即将结束时,又是他的突破分球助库兹马轻松上篮得分,帮助湖人以2分领先对手。

  湖人次节略显疲态,只靠勒布朗勉力支撑,飙中空位三分、连续突破造犯规上罚球线、盖掉雷吉的快攻上篮,勒布朗攻防两端存在感十足,可是比分却渐渐被拉开。7分47秒,勒布朗低位面框突破莱纳德,不但打进还造犯规,完成一次漂亮的打三分。除了得分,勒布朗还助马基夫完成暴扣,自己随后又强杀篮下轻松得分。半场结束,勒布朗得到16分3助攻。

  勒布朗在下半场开始更多扮演组织者的角色,连续给戴维斯和布拉德利做球,还用一个漂亮的击地传球助麦基暴扣得手,湖人很快便反超比分。在他休息时,队友也继续拉开比分,带着4分的优势进入末节。

  末节一上来,勒布朗就用一个后撤三分继续拉开比分,之后两次上篮虽然没进,但都给了队友轻松补篮的机会。而在防守端,勒布朗死缠莱纳德,又盖掉格林的上篮,几次掐死了对手的攻势。6分56秒,勒布朗一个加速滑翔上篮打进还造犯规,打三分得手后湖人领先了10分。

  随后勒布朗继续扮演组织者角色,在快船追分时,他连续助波普、布拉德利和浓眉取分,还在防守端积极拼抢地板球。在进攻端,勒布朗连续造犯规站上罚球线,最后40.8秒,勒布朗强吃莫里斯打三分得手,湖人领先12分,比赛就此失去悬念。在全场也响起了MVP的欢呼声,勒布朗完成了复仇。

更多关于"湖人 詹皇"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多