您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

萧华:对感染数上升不意外 NBA中国提供了帮助

www.7m.com.cn  2020年03月22日 来源:网易体育 【大 中 小】

  本赛季,NBA经历了各种艰难,特别是当前新冠肺炎疫情的形势严峻,赛季能否恢复还相当难说。今日,NBA总裁萧华接受了采访,谈到了当前的一些情况。

  萧华表示,联盟正在考虑一切选择,包括最好的情况,最坏的情况,无数各种想法。

  “现在说经济上会有什么样的影响还为时太早,”萧华表示,“我们每天都在分析各种情况各种版本,几乎是每小时都在研究,我们还会继续复核财政上的事宜,显然,这并不是一幅多么美丽的画面,但是,不论大家在哪个岗位,大家都处在同一条船上,都是团结一致的。”

  “我们现在在研究一切可能,关于是不是恢复赛季,要怎么样在安全可靠的前提下进行,我们都还没有放弃任何选择。”

  “我们当前的专注点在做一切我们能做的援助上,做一切我们可以参与到这次公共疫情中的事情。”

  当前,NBA至少已经有14例感染者,对于数字的上升,萧华表示他并不觉得吃惊。

  “很遗憾,基于我们所知道的各种情况,显然我们联盟出现增多的情况是必然的,”萧华表示,“所以这个结果出来后我们并不觉得是多么大的吃惊,正如其他所有人也都没有觉得有多吃惊一样。我们反正就是一天天地更新,一天天地来。”

  NBA在中国有分机构,大概有200员工,由于此次疫情在中国影响巨大,中国也先于全球受到新冠病毒的侵袭,所以在应对上中国也是比所有国家走在前面,而NBA中国分部也为NBA总部在防范这次疫情中提供了重要的信息帮助。所以萧华才对疫情有足够的重视,才在任何卫生专家给出建议前直接叫停了联赛。

  甚至,在2月中旬,萧华就表示:“此次疫情是一次巨大的国家型的,甚至是全球型的健康危机。”

  在今天的采访中萧华也表示:“我们从我们的中国分部了解到了许多信息。”

  对于NBA来说,这是一个糟糕的赛季,季初,由于莫雷在香港问题上的不当言论,导致中国球迷强烈愤慨,抵触NBA,之后斯特恩、科比的离世也让无数NBA球迷震惊和悲痛。现在,因为疫情,NBA赛季也不得不暂停。

  “这是一个充满挑战的赛季,对于我们所有人来说都是,”萧华表示。

更多关于"NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多