您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

是结束也是开始!同曦男篮宣布霍楠担任总经理

www.7m.com.cn  2020年07月27日 来源:网易体育 【大 中 小】


  在今晚的收官战中,江苏同曦122-123惜败给福建男篮,结束了本赛季征程,球队宣布霍楠担任俱乐部总经理,统筹负责未来球队运营、管理的各项事宜。

  霍楠,1982年5月31日出生于山西太原,弹跳出色,突破能力强,是北京奥神队中不可缺少的绝对主力,曾经入选中国男篮集训队。2013年退役,2015年担任NBL北京东方雄鹿主教练,2016年担任河北翔蓝主帅一职,2017年担任洛阳金星队主帅。

  同曦男篮公告:

  动荡一季,坚韧作风逐渐成形

  刚刚过去的一个赛季,对于同曦男篮来说,是充满动荡和磨难的一个赛季。自始至终,伤病潮一直在困扰着队伍。

  尤其在CBA复赛之后,同曦男篮因为伤病爆发,一度只有7名球员可以出战。在这样严重减员、外界普遍看衰的情况下,同曦男篮仍然依靠顽强的斗志和作风,接连战胜天津、山西、吉林等对手。面对本赛季异军突起、实力强劲的北控,同曦也一直战斗到了最后一刻。

  去年夏天通过CBA选秀加盟同曦男篮的乔文瀚,复赛阶段因父亲离世曾经短暂离队处理后事。但在伤病侵袭的困难阶段,刚刚经历丧父之痛的乔文瀚火速回归球队,在对阵山西一役贡献16分,最终帮助球队赢下了比赛。他强忍失去亲人的痛苦,为父亲而战的故事,也感动了无数球迷。

  乔文瀚的坚强斗志,就像是本赛季同曦男篮的集体写照。

  虽然最终未能杀进季后赛,但同曦男篮仍然在过去的一个赛季里,留下了很多令人印象深刻的回忆。同曦曾经主客场两度绝杀浙江队,诠释了不到最后一刻决不放弃的体育精神;球队大胆起用新人,孙思尧、李泓澎、王睿等年轻球员,都在赛季期间得到了重要的锻炼。

  “这个赛季,我们整个球队都经历了很多的考验和磨难,对于每个人也都是很大的考验,”同曦男篮主帅崔万军表示,“但是全队上下面对困难,始终没有动摇,没有懈怠,打出了坚韧顽强的作风。这样的经历和过程,对于球队来说是一笔非常重要的收获和财富。”

  霍楠加盟,更多改变即将发生

  出于俱乐部未来长远的发展考虑,同曦俱乐部正式决定,即日起正式任命霍楠担任俱乐部总经理,霍楠也正式成为同曦俱乐部历史上,第一位担任总经理的职业经理人。

  邀请霍楠担任俱乐部总经理,是同曦集团董事长陈广川及副董事长陈曦共同做出的决定,俱乐部对于霍楠也寄予了很高的期望。

  霍楠球员时期曾经效力于北京奥神队,征战过CBA联赛及美国ABA联赛,并且入选过中国男篮集训队。退役之后,霍楠始终没有离开自己心爱的篮球事业。

  霍楠曾经先后担任NBL北京东方雄鹿、河北翔蓝、洛阳金星等球队的主教练,并且曾经获得过NBL最佳教练荣誉,同时长期在央视、腾讯等主流媒体平台担任篮球赛事解说嘉宾。此外,霍楠也一直投身青训事业,开办自己的篮球训练营,在全国各地积极发掘和培养青少年篮球人才。

  广泛而深入的篮球领域从业经历,让霍楠得到了充分的历练与提升,也具备了一名优秀职业经理人的素养。一方面,霍楠非常了解运动员的心理、熟悉篮球运动与职业俱乐部运营管理的客观规律;另一方面,霍楠在篮球行业有着丰富的人脉资源。这些优秀的素养,都是帮助同曦俱乐部管理在未来更加职业化的重要因素。

  对于自己加盟同曦俱乐部的前景,霍楠表示:“非常感谢集团领导的信任,将这样重要的担子交到我的肩上。我一定会兢兢业业面对工作,努力发挥自己的特长,给俱乐部和球队,在未来带来更多积极的改变。”

  展望未来,求贤若渴秣马厉兵
  
  随着同曦男篮本赛季征程的告一段落,新赛季的准备工作也就此拉开帷幕。赛季结束后,同曦男篮有多名球员合同到期,这也意味着,球队有可能在不久的将来进行一次大规模的换血。

  下赛季,同曦男篮将不再拥有三外援资格,国内球员将获得更多的机会,肩负更加重要的责任。同曦俱乐部也非常渴望更多优秀国内球员的加盟。

  “未来,同曦男篮整体的团队风格将继续发扬下去,注重防守、强调团队是这支队伍始终坚持的东西,”同曦俱乐部总经理霍楠表示,“但如果想要让球队走的更远,我们还需要补充更多有能力、有潜力的球员。今年的休赛期相比以往可能有些短暂,但同曦俱乐部求贤若渴的态度,是一如既往的。”

  按照球队目前的安排,球队会在赛季结束之后短暂地进行休息和调整,之后则会重新集结,投入到新赛季的备战当中。

  对于同曦俱乐部来说,竭尽全力在休赛期引进优秀人才,是管理层最重要的任务。“相信同曦男篮这个赛季的表现,让很多球迷看到了希望和信心。在这里我们非常渴望更多优秀球员的加盟,期待我们能够一起携手,共创更加美好的未来,”霍楠说。

更多关于"江苏 同曦 福建 中国 雄鹿 CBA 霍楠"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多