您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

魔兽谈重返总决:09年输给科比后曾向他请教

www.7m.com.cn  2020年09月29日 来源:网易体育 【大 中 小】



湖人今年打进总决赛,时隔10年再次踏上这样的舞台,而对于霍华德来说,这是他11年后又一次来到总决赛这样的大场面。

 

2009年,魔兽率领魔术一路过关斩将,杀入了总决赛,其中包括他们在东部决赛4-2淘汰了勒布朗领军的骑士。但魔术在总决赛中被科比领衔的湖人4-1击败。

 

魔术输掉总决赛,23岁的霍华德曾经向科比寻求提高的建议,后者给予了他非常真诚的回答,对他的帮助很大。

 

“我当时问他我应该做什么才能够变得更好,他的感觉是:你这是什么意思?你已经是世界上最好的球员之一了。你是什么意思啊?继续做你在做的事情,继续努力打球,磨炼你的高位跳投和打板投篮。”

 

科比的建议非常细致。“我问他你一天投多少次篮,他说曾经一天投1000次。之后,我就照做了,一天投1000个跳投,接下来的一年,我在MVP评选中名列第2(罗斯是MVP)。”

 

“我永远忘记不了这一点,他那样说并不是想要我投那么多篮,更多的是磨炼我的意志。”

 

让人唏嘘的是,霍华德2012-13赛季加盟湖人,和科比闹得很不愉快,一个赛季后就选择了离开。不过,科比的不幸去世给了他很大的震动,霍华德多次表示哀思,之前的西决期间还穿上科比的8号球衣表达敬意。


更多关于"湖人 科比 霍华德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多