您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

杜锋:我刚打球时哪有时间上场 现在年轻人很幸福

www.7m.com.cn  2020年11月08日 来源:网易体育 【大 中 小】

 
  121比90,广东东莞大益队游刃有余地击败了四川队,豪取CBA常规赛8连胜。这场比赛,四川队外援哈达迪没有出战,而广东队也只有两节派上外援,同时使用了很多年轻球员,双方都把这场比赛当做练兵之战。

  双方都摆出了练兵的阵势,广东队主帅杜锋早早就给了年轻球员上场机会,球队里的“00后”球员轮番上场,表现也不错。

  2000年出生的徐杰已经打了两个赛季,算是“老将”了,他全场拿到6分,两分球命中率100%。而2001年出生的赵锦洋第一节就拿到5分,全场拿到19分,表现出不错的攻击力。2002年出生的内线小将张昊表现也很有激情,他一上场就用一记暴扣开始了“表演”,全场一共拿到10分。同样出生于2002年的马力克也得到了出场机会,他贡献了3分、1次助攻和2次抢断。

  实际上,在面对四川队时,广东队这群年轻球员并不吃亏,除了因为经验不足和出现了一些不必要的失误之外,总体状态还是不错的。

  在比赛结束后,杜锋连续第二次把赵锦洋这名第一年打职业联赛的“新兵”带到赛后新闻发布会现场。

  “又带赵锦洋来开新闻发布会,他这场比赛拿了19分。”杜锋笑着说:“现在的年轻人很幸福,我刚打球的时候,根本没有时间来锻炼和比赛。现在给年轻球员们那么多时间打球,我希望他们明白,是主力队员、老队员拼出时间给他们上场锻炼的,希望他们珍惜这样的上场机会。上一场他有7次失误,这场好一点,有6次。”杜锋看着技术统计勉励赵锦洋:“希望你的失误数字,每一场都比上一场减少一些。”

  杜锋的话并不仅仅说给赵锦洋听,而是要告诉所有年轻球员,练兵之战赢球固然好,学到了什么才更重要。

  下一场比赛,广东队将迎战浙江队,这将是一场“复仇”之战。

更多关于"广东 杜锋"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多