您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

杜锋帐下全是兵!外援用半场 下半场全华班练新人

www.7m.com.cn  2020年11月06日 来源:网易体育 【大 中 小】

  11月5日晚进行的常规赛第9轮,广东队131-106大胜山西队,轻松取得7连胜。此战广东主帅杜锋将练兵演练到了极致,下半场完全采用全华班,最后一节上场球员更是以年轻人为主,广东队雄厚的阵容储备可见一斑。



  广东的双外援今晚手感火热,前两节威姆斯砍下24分,马尚-布鲁克斯也有18分进账,半场结束广东就确立了30分的领先优势。易边再战后,杜锋的用人更有胆略,整个下半场他都未再派外援出战,威姆斯和马尚在第三节一开始,就换上了便服,留在板凳上为队友加油。

  进入第四节,杜锋索性将周鹏、赵睿、胡明轩等主力悉数换下,场上球员除了徐杰和曾繁日以外,其他人员是张昊、马力克、赵锦洋这些名不见经传的小将。即使年轻球员出现了失误,被对手缩小分差。杜锋也不为所动,给年轻球员留出了充足的的表现机会。

  双外援仅打了半场、留出整整一节练兵时间的广东队,依然大胜对手25分,他们的阵容深度足够令人感到恐怖。杜锋的临场指挥用人,更是愈发炉火纯青。最近连续几场比赛,他在前两节都选择单节中段时间,进行“五上五下”这样的阵容轮换,即使与北京这样的强敌交锋,也并未例外。杜锋对球员们给予充分的信任,上场队员也给予了他回报。

  揭幕战对浙江时,广东队对于外援新政还不太适应,他们因此输掉了比赛。但自此之后,他们扭转了势头,一路取得了7连胜。威姆斯和马尚两名外援,也在杜锋的调配下,找准了自己全新的上场节奏,状态已然渐入佳境。失去了易建联的广东队,依然是本赛季最大的夺标热门。

更多关于"广东 山西"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多