您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

北控面貌一新!马布里:窗口期上千次投篮见成效

www.7m.com.cn  2020年12月03日 来源:网易体育 【大 中 小】



  2020-2021赛季CBA常规赛第二阶段今日开打,北控男篮以105比92战胜青岛队,迎来这一阶段“开门红”。主教练马布里满意队员展现出的侵略性,球队窗口期的训练收到成效。

  “我们球员一上场就展现出超级强的侵略性,攻防两端充满能量,非常专注。”马布里点评道。北控队首节前半段建立起优势,次节打出24比10的单节比分,上半场就奠定了比赛基调,下半场最多领先了35分。

  第一阶段两队交手,北控男篮输了35分,本场则展现出了焕然一新的面貌,全队5人得分上双,外线21投10中,整体命中率51.3%,完胜对手25%的外线命中率和41%的整体命中率。马布里认为,进攻效率相比第一阶段有提升,是队员们在窗口期每人上千次投篮的结果,也是对球队体系更深入的理解。“我们永远更重视防守,我一直在告诉队员,我们进攻由防守创造。我们的确调整了一些进攻策略,但更重要的是,大家开始明白我们应该打出怎样的进攻。”

  场上队员打出了斗志,球队席和场边的人也在积极鼓励呐喊。拿下19分的张帆透露,赛前老马一直强调必胜的信念,全队按照主教练要求,场上场下统一思想,打出一场有士气的比赛。

  马布里也告诉队员,要胜不骄败不馁,放平心态,摆正位置,“因为我们引进了新球员,可以说是一支新球队,队员之间需要彼此熟悉,球队需要时间去磨合。”

  上午完成注册的哈里森迎来首秀,出场23分钟,11投4中,得到11分和5个篮板。约瑟夫·杨状态出色,12投11中(两分球8投全中),拿下28分、5个篮板和4次助攻。

更多关于"马布里 北控"的新闻

分享到:

球队相关动态

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多