您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

【NBA巡礼】留住主力 雏鹰也有雄心壮志!

www.7m.com.cn  2021年09月21日 来源:7M体育 【大 中 小】


  上赛季回顾

  20/21常规赛战绩:41胜31负  东部第5

  老鹰在去年夏天引进了博格丹诺维奇、加里纳利等强援,因此上赛季初期他们就被寄予厚望,可惜的是赛季刚开始时,球队的战绩不如预期,好在管理层足够坚决,赛季期间更换了球队主帅,麦克米兰上任,他的到来对于上赛季老鹰来说至关重要,在麦克米兰的带领下,老鹰步入正轨,辅以特雷杨的逐渐成熟、科林斯的成长和卡佩拉的伤愈归来,球队最终以东部第5的成绩杀进季后赛。

  季后赛首轮老鹰的对手是尼克斯,在这轮被外界称为实力最接近的对决中,老鹰并未给尼克斯太多机会,最终以4-1淘汰对手;东部半决赛,老鹰遇上了实力强大的76人,首战他们趁76人不备拿下一局,但之后球队连输两场,形势不利,不过首战的胜利已经在老鹰队员心中奠定一定的基础,最终以4-2击败76人进军东部决赛,决赛中老鹰表现得十分顽强,但特雷杨的伤病成为了左右系列赛的胜负手,最终老鹰2-4落败。

  东部亚军的成绩对于这支年轻的老鹰队来说已经极具褒奖意义,特雷杨在季后赛中展现出来的担当更是球队未来的希望。

  主帅转正

  休赛期最重要、却也是几无悬念的事情,就是球队正式与麦克米兰签下主教练合同,这位上赛季顶替皮尔斯的临时主帅,终于在带领球队突破性杀进东部决赛之后获得了应有的尊重。

  北京时间7月9日,老鹰队官宣麦克米兰正式成为球队主教练,他也是老鹰队史第14任正式主帅。

  上赛季麦克米兰在3月份出任临时主教练,当时老鹰的成绩为14胜20负,而当麦克米兰执掌教鞭之后,老鹰取得27胜11负,并且在他的带领下一路打破质疑冲进东部决赛。

  麦克米兰的到来改变了老鹰以往在攻防两端的疲软风格,他以自己独特的执教魅力提升了球队的风气,老鹰全队上下真正有了凝聚力,而这样出色的能力也获得了从球员到管理层的尊重和信任,最终球队为他奉上一纸四年合约。

  核心的进步

  上赛季特雷杨在常规赛中场均可以得到25.3分3.9篮板9.4助攻,看起来他的场均得分较前一个赛季有一定的下滑,但其实他的出场时间和前一个赛季相比也有下跌,而在其他几项重要的正面数据中,特雷杨基本与前一个赛季持平,说明他正在变得更加高效。

  作为2018年的新秀,特雷杨或许在之后的职业生涯中都会被拿来与东契奇做比较,东契奇进入联盟的第2年就带领球队杀进季后赛,并且留下了各式各样的“神作”,相比之下,特雷杨的光芒就没有那么耀眼。

  但上赛季球迷们见证了无数次特雷杨的大心脏瞬间,这个身高只有1.85m的矮个子控卫,多次在绝境之下挽救球队,与此同时他也逐渐承担起球队领袖的作用,即使是在负于雄鹿的东部决赛中,特雷杨在有伤在身的情况下依旧展现出一支球队领军人物该有的担当,而杀进分区决赛,从这个角度来看,他其实已经走在了东契奇的前面。

  留住主力框架

  特雷杨毫无疑问是这支老鹰的核心,但一支球队想要取得好的成绩,还需要好的队友、队友之间的默契配合和角色球员的帮助。

  休赛期老鹰在自由市场上并无太多动作,球队的重心放在与球员的续约上,如今他们已经成功留下了所罗门-希尔、科林斯和卡佩拉。

  这支老鹰是一支非常年轻的球队,就连特雷杨也才刚打完自己职业生涯的第3个赛季,球队需要有老将坐镇,希尔上赛季出战21.3分钟、得到4.5分3篮板1.1助攻,虽然数据并不亮眼,但老将的作用不能只看数据,就像老鹰篮球运营总裁施兰克说的“希尔在场上和场下都为球队贡献颇多。”

  科林斯在上赛季常规赛曾出现过一段时间的低迷,当时队内问题颇多,许多人在为战绩不佳找宣泄口,一度传出科林斯与特雷杨的内讧传闻,但在更换主帅之后,许多问题迎刃而解,而科林斯也终于在季后赛中摆脱萎靡不振的状态。

  杀进东部决赛让老鹰上赛季有一个不错的收官,科林斯休赛期也主动表达了他想要留队的想法,最终双方成功续约5年。

  卡佩拉上赛季的加盟对于老鹰来说有着重要的意义,他的到来直接提升了球队的篮板水平和护框能力,无论是常规赛还是季后赛,卡佩拉的篮板能力都是联盟顶尖水准,而在卡佩拉大病康复之后,他和特雷杨的配合也渐入佳境,精彩的挡拆配合比比皆是,休赛期他和老鹰成功续约也是球队对他的认可。

  阵容短板

  高薪续约卡佩拉和科林斯、再加上特雷杨的大合同,老鹰的薪资空间几乎饱和,球队在其他位置不太能进行补强,另外卡佩拉和科林斯的位置有些许重叠,这也是上赛季常规赛科林斯在常规赛一度低迷的原因之一,这些问题,或许需要麦克米兰在休赛期多费点心思。

  除此之外,老鹰阵中还有许多更年轻的球员,比如亨特、赫尔特和雷迪什等人,都是锋线上的储备,他们尚在新秀合同,新赛季这些球员能否有所成长,成长起来后老鹰能否留住这些他们,都是个未知数。

  新赛季展望

  从选中特雷杨开始到如今,老鹰花了三年算是搭建起球队的主要架构,虽然上赛季球队杀进季后赛,但以特雷杨为核心的老鹰队,实在过于年轻,因为年轻,所以他们未来有无限可能,也因为年轻,球队有可能出现大起大落,以路威、博格丹和加里纳利为主的老将们,职业生涯也并不具备太过强悍的季后赛履历,这更加考验教练组和管理层的智慧。

  新赛季,老鹰还是应该稳扎稳打,以进入季后赛为首要目标,上赛季季后赛所交的学费,须得成为球队前进路上的垫脚石才行,年轻球员们也需要在丰富比赛内容和经验的前提下更快的成长。

  (七爷)

  7M体育原稿  严禁非授权转载
< 上一页123456下一页 > 阅读全文

更多关于"NBA 老鹰 特雷杨"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多