您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

粤媒:望阿联腿伤无大碍 不然广东又要面临窘境

www.7m.com.cn  2021年10月17日 来源:网易体育 【大 中 小】


  2021~2022赛季cba联赛昨日重燃战火,在首轮焦点战中,广东东莞大益队以106:83大胜深圳领航者队取得开门红。广东队头号球星易建联上演复出首秀,但他在第二节疑似伤退,本场出战7分钟拿下16分和2个篮板球。

  易建联在此前两场季前赛中分别拿到16分、4篮板和15分、5篮板的数据,这让大家对易建联本场比赛的正式复出充满期待。果不其然,易建联首发上阵状态火热,上场5分钟里突外投,6投5中拿下13分。首节比赛最后13.9秒,广东队主帅杜锋再次换上易建联。虽然易建联没有执行本节比赛最后一投,但他的再次上场吸引了深圳队的防守注意力。赵睿抓住对手防守的疏忽,直杀篮下完成压哨上篮。

  可第二节刚打两分钟就出现了让广东队球迷揪心的情况,易建联在一次防守中突然移动慢下来,并且用一个拉手犯规“叫停”比赛,之后马上示意杜锋将自己换下。此后,转播镜头捕捉到队医为易建联大腿包扎敷冰,易建联之后也再没有回到赛场。全场比赛易建联7投6中,拿下16分和2个篮板球。

  由于疫情原因,绝大多数外援将无缘第一阶段的比赛,但深圳队是个例外。由于深圳队外援布克此前一直待在中国,不需要执行入境后的隔离政策。布克此前的得分能力十分出色。首战面对卫冕冠军广东队,深圳队对他寄予厚望。谁知布克上半场手感冰凉,9投0中的表现让人大跌眼镜。半场结束,深圳队以44:57落后于广东队。上半场广东队的投篮命中率和3分球命中率分别是50%和57%,深圳队这两项数据分别是34%和33%。

  下半场虽然易建联没有回到赛场,但是广东队仍然牢牢控制着战局。进入最后一节,广东队已经建立28分的领先优势,早早锁定胜局。易建联伤退之前表现出了极好的比赛状态,希望他这次的受伤没有大碍,不然开门红后的广东队又要面对荆棘满途的窘境了。

更多关于"广东 易建联"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多