您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

被自己说中了!杜兰特把球扔向看台被联盟罚2.5万

www.7m.com.cn  2021年10月31日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间10月31日,据雅虎体育记者克里斯-海恩斯报道,布鲁克林篮网球星凯文-杜兰特因在对阵印第安纳步行者的比赛中把篮球扔向看台,而被联盟罚款2.5万美元。

  比赛进行到第三节还剩下4分40秒时,篮网队发动反击快攻,杜兰特运球推进被步行者后卫麦康奈尔一把拉住。这只是一次普通的战术犯规,但杜兰特却大为光火,他直接大力把球扔向了看台。步行者球员对此相当愕然,纷纷找裁判理论。步行者主教练卡莱尔更是要求裁判直接把杜兰特驱逐出场。而裁判最终吹罚了杜兰特一个技术犯规。

  事后,杜兰特谈及自己的冲动之举也颇为后悔,甚至预言自己肯定会被联盟罚款了。他表示,自己本意是用球砸篮板的,没想到用力过猛直接大力扔到了观众席上去。杜兰特也表示,他希望以后自己再也不干这么冲动的事情了。

  NBA有明确规定,任何球员用力将球踢进或者扔进看台,他都会被立即驱逐出场的。但杜兰特并未被驱逐。显然,裁判还是给了这个联盟数一数二的超巨足够的面子。这场比赛,杜兰特高效地砍下22分11个篮板7次助攻。相比前面几场比赛,杜兰特的表现稍显平淡。但是,他的好兄弟哈登面对步行者防线迎来了爆发,单场罚球19次,最终狂砍29分。由于哈登暴走,杜兰特也就乐得享受了一把躺赢的滋味。

  新赛季至今,杜兰特场均为篮网出战35.5分钟,可以得到28.5分10.2篮板5.3助攻。篮网三当家欧文因为拒绝接种新冠疫苗,一直无法出战比赛。因此,杜兰特开赛至今承担了更多的责任。目前为止,篮网仅取得3胜3负的战绩,开局战绩不佳。

更多关于"篮网 杜兰特"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多