您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

库里21+12痴迷抢篮板 化身防守悍匪不惧点名单打

www.7m.com.cn  2022年05月19日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间5月19日,勇士在主场112-87大胜独行侠,斯蒂芬-库里只打了三节,16投7中拿下21分12篮板4助攻,篮板数全场最高,引领了勇士在第三节的大爆发。

  时隔三年重回西部决赛,库里在开局的手感有些生锈,不但在外线连续失手,两次罚球都罕见全丢。不过勇士并不缺活力,威金斯和普尔在禁区外的投射都相当给力,为勇士维持了优势。

  独行侠此役的策略就是消耗库里,基德安排东契奇、布伦森、丁威迪连翻点名库里,但勇士没有采取换防和包夹,而是放心地让库里去单防,他也很好地完成了任务,不仅限制了独行侠后场的成功率,还保护自身没有陷入犯规困扰,颇有“防守悍匪”的味道。

  当然,独行侠的点名策略也影响了库里的手感,他第一节就罚丢了3个球,5投1中仅得到4分。

  首节比赛,勇士整体传切配合节奏顺利,库里3分57秒又在夹击中为小波特送出助攻。独行侠后半节被勇士防得失去准星,因此即便库里首节失准,勇士照样打出了10分优势。

  不过到第二节,独行侠就顽强缩小比分,库里回归后还是连投连铁绝对不是个好消息。后半节勇士同样立足于防守,库里也赶紧抓住反击的机会,3分34秒抢下篮板就一条龙加速上篮得手,等2分26秒库里再传给威金斯进干拔三分,勇士又将分差扩大到两位数。

  当节末东契奇连进三分,库里也终于找回手感,半场结束前最后50秒在底角接球即投命中三分。他半场10投4中得到14分7篮板4助攻,虽然三分球6中1,但效率值还有+14。

  下半场开局库里手感未冷,连续飙进三分,带队打了一波10-0直接拉开分差。勇士锁死东契奇,彻底掌握节奏,库里也越打越准,到节末2分02秒在空中对抗制造犯规,在远距离完成高难度2+1。

  库里三节打出+23的效率,12个篮板全队最高。到第四节开局汤普森与普尔联手轰出8-0,比赛基本进入垃圾时间,勇士都不需要再把库里换回来了。

更多关于"库里 勇士"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多