您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

爆表!塔图姆27+5+5三节打卡 真实命中率达84%

www.7m.com.cn  2022年05月20日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间5月20日,凯尔特人在客场127-102大胜热火,扳平大比分。杰森-塔图姆三节13投8中拿下27分5篮板5助攻,三分球6中4,罚球7中7,效率相当可观,真实命中率达到惊人的84%!

  凯尔特人在东决首战被热火打了一个下马威,本场开局虽然一度陷入被动,但绿军拿出了防守强度,首节下半段打出了反击攻势。塔图姆6分23秒飙进干拔三分可以说是反击的开始,此后布朗、普里查德、斯玛特以及威廉姆斯全在外线命中,效率超高,在节末直接把比分拉开。塔图姆首节仅出手1次得到三分,但绿军三分球11中9堪称离谱。

  第二节首回合,塔图姆迎着阿德巴约飙进高难度干拔三分,那之后又抓住热火失误的机会,连续突破内线打反击。即便巴特勒回归也未能改变战局,塔图姆5分41秒引领快攻强势扣篮,让绿军拿下21分的领先。

  4分09秒,塔图姆单挑老将塔克,用流畅的脚步和运球创造出手空间,干拔命中还造其犯规。等到他3分30秒又打进三分,板凳席上的热火球员都是一脸无奈。塔图姆半场10中7轰下20分,状态已经着火。

  下半场凯尔特人可不希望噩梦重演,因此丝毫不敢放松,即便如此,巴特勒的拼命还是给他们造成了一定压力。塔图姆半节没得分,但斯玛特的爆发缓解了燃眉之急,好歹维持住了优势。塔图姆后半节手感彻底转冷,一直到最后33秒才终于在弧顶掩护后再进干拔三分,单节还是贡献了7分。

  第四节比赛基本成为垃圾时间,巴特勒和塔图姆都没有再上场。绿军目前在季后赛只输了4场,而每次失利后,塔图姆都能拿出强势反击带队赢球,这种心理素质绝对值得肯定。

更多关于"塔图姆 凯尔特人"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多