您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

官方实力榜太阳第一 湖人重回前10火箭摆脱垫底

www.7m.com.cn  2021年04月13日 来源:直播吧 【大 中 小】



NBA常规赛继续进行,官网公布了最新一期的球队实力榜。菲尼克斯太阳队凭借战胜犹他爵士队的表现升至榜单首位,爵士队跌至第2,布鲁克林篮网队继续排名第3。洛杉矶快船队排名升至第5,缺少了詹眉的洛杉矶湖人队则重回前10位。休斯敦火箭队摆脱了垫底位置,俄克拉荷马城雷霆队跌至第30位。

 

1.太阳3715负(2)括号内为上周排名,下同

 

两胜爵士队时,太阳队让联盟进攻排名第3的对手每百回合只得到101分。两负快船队时,太阳队让联盟进攻火力最强的球队每百回合得到123分。球队的整体防守要好于个人防守,他们依靠协防、轮转来限制对手。对阵爵士队时,保罗和布克一共2815中,他们率队整体进攻表现不俗。而迎战快船队时,布克在第三节开始后哑火,球队的进攻也受到影响。自克劳德3月中旬进入首发阵容后,只有保罗或者布克一人在场时,太阳队每百回合净负0.3分。在主场太阳队已拿到7连胜,他们已迎来连续5个主场比赛,首战轻取奇才队。

 

2.爵士4013负(1

 

53场比赛里爵士队只有11场投中的三分球数少于对手,其中有3场在12月,3场比赛出现在上一周,他们在对阵独行侠队、太阳队和开拓者队时仅有27%的三分球命中率。与太阳队一战是他们赛季第二次被对手压制,每24分钟回合里只有296次传球,而其余比赛这一数据高达342次。米切尔近来状态出色,他给球队带来极大帮助,不过在战胜国王队前,当米切尔的使用率至少达到40%时,爵士队仅有310负(本赛季03负)。打完步行者队后,爵士队的5连主将结束,他们最后16场比赛中有15场是对阵西部球队。

 

3.篮网3617负(3

 

在杜兰特成功复出前,哈登的复出有些太早了,周四做客费城时篮网队将面临缺兵少将的局面。杜兰特的出场时间受到限制,角色球员们的投篮手感不如哈登率队时出色,这影响了球队的进攻。欧文在对阵湖人队时第三节被逐,他不在场的61个进攻回合里,篮网队只得到52分,这是他们输给湖人队的关键。阿尔德里奇在对阵德拉蒙德时表现一般,乔丹已连续5DNP,与恩比德相遇时或许是他展现价值的好机会。赛季前两次对阵篮网队时,当遇到乔丹看防时,恩比德16投仅有7中,不过乔丹不在场时篮网队的防守却更好。

 

4.掘金3419负(4

 

戈登到来后掘金队的连胜被终结,他们的8连胜被凯尔特人队终结。当然,31-3的攻击波是不常见的,这是在约基奇不在场时出现的。当约基奇不在场时,掘金队每百回合得分要比他在场时少了接近20分。穆雷因为右膝酸痛缺席了4场,这给球队带来不小的困扰,他们的进攻受到极大影响。目前在输球场次上,掘金队要比快船队多1场,51日两队迎来常规赛最后一次对决。当然本赛季西部第3种子的排位是否好于第4种子还不确定。

 

5.快船3718负(7

 

乔治和快船队的进攻已恢复状态,现在他们成为NBA历史上进攻最搞笑的球队,目前已拿到5连胜,正处于赛季中进攻最高效的时段。过去4场比赛中乔治打了3场,场均33.7分,有56%的投篮命中率,在三分线外手感出色,禁区内也展现爆发力。莱纳德在与太阳队一战送出赛季最佳扣篮。贝弗利因伤缺席,隆多在场的68分钟里球队净胜57分,他们对阵西部前6的球队时拥有83负的最佳战绩。过去13场他们赢了11场,9连主即将结束,最后17场比赛会有11个客场。

 

6763617负(6

 

格林在球队有一个慢热开局,不过每个月他的投篮都变得更好,在周三做客波士顿时,他的17分中有11分贡献于球队第二节15-0的进攻高潮,这让76人队确立两位数优势。当完整阵容出赛时,76人队184负,他们的第4场败仗是输给了鹈鹕队,这也是他们赛季进攻第二差的比赛。恩比德在内线16投仅有5中,禁区外112中,只有4次罚球。未来10场比赛中,76人队有8场是对阵胜率高于50%的球队,其中最重要的一战就是篮网队周四的到访。

 

7.雄鹿3320负(5

 

字母哥需要休息时间,已经缺席了5场。湖人队和76人队在缺少超级明星时仍能保持高水准防守,雄鹿队却有问题,在战胜魔术队前的4场比赛,他们每百回合丢掉接近120分。总体来说,字母哥缺阵时,雄鹿队进攻受到的影响要小于防守,不过在输给独行侠队时,他们最后8分钟里只得到8分,这让他们惨遭逆转。近来雄鹿队的赛程相对轻松,这让他们可以给字母哥更多休整时间。

 

8.独行侠2923负(8

 

独行侠队是本周起伏最大的球队,他们战胜了爵士队,可输给了火箭队。东契奇对阵爵士队时三分球116中,而这之前和之后的比赛里分别是81中和91中的三分球。周一独行侠队输给了马刺队,他们的防守在内线丢掉58分,并且没有在关键时刻对德罗赞包夹。在关键时刻的防守,球队排名最后。

 

9. 热火队2825负(13

 

奥拉迪波的伤病情况还不明朗,不过热火队继续在东部提升排名,近来的61负让他们从第8升至第5,距离第4的老鹰队只有半场球差距。防守是热火队的基石,他们限制住利拉德和麦科勒姆。热火队替补球员也经历着起伏,德拉季奇仍状态挣扎,希罗的进攻已非常稳定。过去11个客场热火队赢了9场,但他们将迎来一个艰难的背靠背比赛,连续对阵太阳队和掘金队。

 

10.湖人3320负(11

 

自勒布朗受伤后,湖人队过去23天里进攻排名第29位,对阵热火队时,在第三节和第四节的10个回合里他们只得到4分,出现了4次失误。过去12场比赛每百回合17.9次失误,这是联盟这期间最高的。不过卫冕冠军仍能保持高强度防守,他们过去8场比赛里有5个对手的每回合得分少于1分。德拉蒙德缺席三场后复出,在49分钟里一共得到35分和23个篮板,麦克勒摩在布鲁克林投进了5个三分球。

 

排名第11位到第30位的球队依次是:开拓者队、灰熊队、老鹰队、凯尔特人队、马刺队、黄蜂队、尼克斯队、鹈鹕队、勇士队、步行者队、公牛队、活塞队、奇才队、猛龙队、国王队、森林狼队、骑士队、魔术队、火箭队和雷霆队。


更多关于"太阳 火箭 湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多