您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

七十六人G4期待「鷹」擊長空

www.7m.com.cn  2021年06月13日 来源:澳彩 【大 中 小】

週二清早,NBA季後賽東岸準決賽G4展開一場較量,鷹隊繼續主場對陣七十六人。七十六人在G1輸球失去主場優勢的情況下,他們連續贏下兩場反超比分,球隊目前士氣正盛,加上七十六人內線優勢明顯,此番再戰鷹隊,七十六人有望奪得系列賽賽點。

 

籃網、公鹿和七十六人等隊算是東岸較為熱門的球隊,相對來說,鷹隊給人的關注力度並不夠,但這並不代表球隊的實力弱,鷹隊在休賽期得到B.保加丹路域和加連拿利之後實力大增,加上賽季中段通過交易得到經驗豐富的老將路易斯威廉士,搭配特雷楊格和莊哥連斯,鷹隊這個陣容,在競爭相對沒那麼大的東岸來說已經是相當不錯了。果不其然,鷹隊也沒有讓人失望,他們取得常規賽第5晉級季後賽,而且季後賽首輪面對紐約人,鷹隊打得非常好,以41擊敗對手晉級。到了準決賽面對東岸常規賽一哥七十六人,鷹隊G1就給了對手一個下馬威,鷹隊該場比賽一度領先超過20分,而且他們頂住了七十六人最後時刻的反撲,最終獲得了勝利。不過好景不長,鷹隊在之後的兩場系列賽暴露出己隊的弱點,諸如卡比拿這些內線的自主進攻能力不足,特雷楊格和B.保加丹路域等多名球員都是偏向於投射,而面對賓史蒙斯和M.菲畢拿這些有身高有臂展的防守者時,他們的命中率下滑明顯,特別是在三分命中率上,鷹隊命中率一場比一場差,G3更是僅過兩成六。外線沒有準星,內線又完全被碾壓,鷹隊G4想在主場扳平比分機會不大。陣容方面,後衛班頓高特雲因病缺陣,前鋒列迪殊和迪安祖亨特因傷避戰。

 

七十六人今季勇奪東岸常規賽第一,球隊實力毋庸置疑,除了祖爾艾比迪、杜比阿斯夏里士和施夫居里等球員穩定發揮外,賓史蒙斯和M.菲畢拿成為了隊內防守最好的球員;雖然賓史蒙斯投射能力依然沒有開發出來,但他的防守功力漸長,澳洲球星能夠從1號位防到5號位,常規賽最佳防守球員排名第2是對他防守能力的認可。而M.菲畢拿的防守同樣強悍,他和賓史蒙斯輪流招呼特雷楊格和B.保加丹路域,使得鷹隊的進攻打得不流暢。值得留意的是,核心祖爾艾比迪在季後賽首輪右膝受傷,不過他在準決賽依然帶傷上場,此子制霸了內線,單人根本防不住祖爾艾比迪,鷹隊G3甚至要三人包夾他足以證明其進攻威脅有多大。再者,雖然丹尼格連G3在剛開場不久就因傷退下火線,但陣容班底雄厚的七十六人可以在後備席找到替代者,F.科馬斯臨危受命表現出色,上場27分鐘斬下14分,此子今仗理應會獲得更多出場時間。另外,和鷹隊不同的是,七十六人的狀態是不斷往上升的,3場比賽的投射命中率和三分命中率逐漸上升,目前士氣正盛的七十六人G4有望再次攻陷國家農場球館。

更多关于"鷹隊 七十六人"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多