您现在的位置:7M篮球新闻 > 奥运男篮 > 正文

东契奇48+11 斯科拉23分 斯洛文尼亚大胜阿根廷

www.7m.com.cn  2021年07月26日 来源:直播吧 【大 中 小】

  东京奥运会男篮小组赛C组,2019世界杯亚军阿根廷首轮迎战斯洛文尼亚,41岁老将斯科拉迎来了自己的第5次奥运会之旅。首节东契奇状态爆表,里突外投单节独得17分率领球队迅速取得领先,阿根廷外线手感一般,更多时候只能依靠斯科拉硬凿内线取分,次节东契奇继续神奇发挥,不仅自己得分如探囊取物半场狂砍31分,还能助攻队友完成终结,斯洛文尼亚在节末打出一波23-8的攻击波一举取得了20分的优势。下半场斯洛文尼亚愈战愈勇,东契奇引领一波9-0攻势将分差扩大到30分,虽然顽强的阿根廷此后疯狂反扑,但随着东契奇末节再度开启杀神模式连取13分,斯洛文尼亚还是顺利收下比赛。最终,斯洛文尼亚118-100大胜阿根廷取得开门红。

  首节上来,老将斯科拉宝刀未老一记翻身后仰为球队拿下首分,两支偏重外线的球队开场便手感爆棚,德拉季奇、坎帕佐和东契奇的三分如连珠炮般接连命中,这其中东契奇一人就命中三记三分率队打出9-0的小高潮。阿根廷并没有因此慌乱,防守端他们加强了对东契奇的防守,进攻端则依靠斯科拉的内线强攻连续取分,无奈东契奇个人能力实在太强,除了三分精准,突破2+1也是手到擒来,再加上坎卡尔的内线强攻,斯洛文尼亚很快便取得了9分的领先。阿根廷的进攻略显沉闷,只有戴克的一条龙暴扣打出些许气势,随着穆里奇和布拉齐克三分再中,斯洛文尼亚在首节结束时以32-24领先阿根廷。

  次节,斯洛文尼亚延续了首节滚烫的手感,普雷佩利奇一支穿云箭将分差拉大到两位数,不过缺少了东契奇的组织串联,他们的进攻效率明显下降许多,阿根廷抓住机会依靠戴克的抛投和坎帕佐的三分打停对手。暂停后,东契奇重新披挂上阵,刚上场就“军训”斯科拉为球队稳住局势,坎卡尔随后也展现了NBA球员的单打能力,顺步突破打成2+1锦上添花,在托比完成空接暴扣后,东契奇又在篮下抢下前场篮板完成二次进攻,斯洛文尼亚打出一波12-0的攻击波瞬间取得了17分的领先。危难时刻,还是斯科拉挺身而出强行突破打成2+1为球队止血,不过他一个人的努力并不能扭转战局,尼科利奇和东契奇再中两记三分将阿根廷彻底打崩,半场战罢,斯洛文尼亚62-42领先阿根廷。

  易边再战,阿根廷外线手感冰凉,只能将进攻重点放在内线,斯科拉不负众望连续单打得手,然而面对20分的巨大差距,如此进攻方式还是效率太低,而斯洛文尼亚这边则是越打越放松,东契奇甚至秀出了背后传球和胯下传球等花活,半节过后两队分差反倒越拉越大。士气低落的阿根廷进攻端持续萎靡不振,斯洛文尼亚乘胜追击,鲁普尼克、东契奇和钱卡尔连续外线穿针,不以防守健长的东契奇甚至还在防守端送出大帽,斯洛文尼亚再送一波9-0将领先优势扩大到30分。节末,阿根廷抓住对手的松懈稍稍追回一些分数,三节战罢,斯洛文尼亚88-66阿根廷。

  末节,为了确保球队拿到首胜,本来准备三节打卡的东契奇选择重新登场,他一出场就用两记犀利的突破为球队扩大战果。顽强的阿根廷没有放弃,维尔多萨和加里诺轮番冲击篮筐得手,坎帕佐的三分则帮助球队将分差缩小到20分以内。可惜他们的对手是东契奇,这位全能战士第四节再度开启得分模式,三分突破如有神助,一人连得13分彻底浇灭了阿根廷的反扑气焰。眼看胜利到手,东契奇也随即下场休息,得分就此定格在48分,两队此后陆续换下主力,比赛就此鸣金收兵。最终,斯洛文尼亚118-100击败阿根廷。

更多关于"斯洛文尼亚 阿根廷"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

奥运男篮相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多