您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

杜锋:日本更换了主教练 这次肯定会有所不同

www.7m.com.cn  2021年11月19日 来源:直播吧 【大 中 小】

  近日,为备战2023年男篮世界杯亚洲区预选赛第一窗口期比赛,中国男篮公布了16人的集训名单。本赛季伤愈复出的易建联并没有出现在名单之列,而郭艾伦、周琦、周鹏、王哲林等人悉数入选,赵睿则时隔798天之后重返球队。中国男篮计划于11月15日-22日在宁波北仑体育训练基地进行集训选拔。根据安排,中国男篮将分别在11月27日和28日两战日本队,两场比赛均在日本仙台赛标竞技场进行。


  对于这份16人名单,中国男篮主教练杜锋表示此次选人主要是国家队教练组通过联赛对每个球员的表现和身体情况,以及针对日本队的特点来选择的。“在国际篮联调整比赛日程之后,实际上对于国家队参加国际比赛来说是非常困难的。”

  “一方面联赛已经进行了一个月了,之前还有全运会的比赛,一些球员可能正处在身体最为疲劳的阶段,联赛过程中也可以看到很多国家队球员都有不同程度的伤病、感冒,这也是备战过程中比较困难的问题。”杜锋说道,“其次就是时间非常紧张,集训时间不到一周,要根据每个队员的身体情况来调整更为合适的训练方式,从而达到备战的要求和目的。我们也是尽可能希望让大家保持健康,顺利完成好这次备战。”

  在今年6月份进行的亚洲杯预选赛中,中国男篮两次击败日本队。今时不同往日的是,日本男篮的帅位在两个月之前进行了更替。在今年率领日本女篮获得东京奥运会银牌,创造日本篮球奥运历史最佳战绩的教头汤姆-霍瓦斯,接替胡里奥-拉马斯,成为日本男篮的新任主帅。“大家都知道日本队更换了主教练,所以这次肯定会和亚洲杯时交手的日本队有所不同。但我们会全力以赴,借鉴上次交手的优势和暴露出的问题,尽可能去扬长避短。”

  值得一提的是,日本男篮近日公布了最新一期的国家队集训名单。作为2023年男篮世界杯的东道主之一,日本队已经提前获得了世界杯的入场券,所以这次征战世预赛也是以锻炼队伍为目的,征战NBA的两位球员八村塁和渡边雄太都没有入选,而包括竹内公辅、比江岛慎和富坚勇树等五位出战了东京奥运会的球员则悉数入选。

  在阵容变动不大的情况下,中国男篮在教练组中补充了浙江男篮主教练刘维伟和上海男篮助理教练刘鹏,再加上广州男篮主教练郭士强、山东男篮助理教练杨文海和中南大学队主教练白江,国家队的教练组配置可谓相当豪华。“我希望中国男篮所有教练员、工作人员、运动员珍惜每一次代表国家队征战的机会,在国际赛场上尽可能体现出自身的价值,体现出中国男篮的精神面貌,不管在困难的时候也好,领先的时候也好,都要有一个非常好的精神面貌,展现出新一届中国男篮好的传承。”杜锋说道。

更多关于"中国男篮 杜锋"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多