您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

追梦:当年没有KD打不过骑士 但击败火箭很简单

www.7m.com.cn  2022年06月29日 来源:网易体育 【大 中 小】


  日前,金州勇士前锋德雷蒙德-格林参加JJ-雷迪克的节目,谈到了前队友凯文-杜兰特对于勇士队的重要意义。格林坦言,杜兰特对勇士真的非常重要,没有杜兰特的话,当年勇士队根本打不过勒布朗-詹姆斯所带领的骑士队。不过,格林也强调,即便没有杜兰特,他们打败当年那支休斯敦火箭仍然不在话下。

  格林还是高度认可了杜兰特对勇士的重要意义。他坦言:“我认为外界对于杜兰特的评价是不够高的。既然他加入了我们的球队,那么所有的荣誉也都属于属于他。事实上,如果杜兰特没有加盟勇士,我们可能无法赢得总冠军。现在你可能会说,在没有杜兰特情况下,你们都赢得了第4个总冠军。但在当时来说,如果没有杜兰特,我们就无法击败克里夫兰骑士。”

  时间回到2016年,金州勇士与克里夫兰骑士会师NBA总决赛。勇士队一度3-1大比分领先对手,总冠军近在咫尺。然而,此后骑士上演绝地大反击,在勒布朗和欧文带领下连胜三场,最终抢七击败勇士,夺得了总冠军。

  勇士成为总决赛历史上唯一一支3-1领先被翻盘的球队。此后,勇士开始招兵买马。格林积极游说,最终说服杜兰特前来加盟。此后2个赛季,尽管骑士队都杀到了总决赛,但面对得到了杜兰特的勇士,根本就无力招架。勇士也因此2次夺得总冠军。

  尴尬的是,尽管杜兰特2次带领勇士夺冠,还2次当选为FMVP,但人们始终对他评价不高,认为勇士是属于库里的球队,杜兰特只是搭便车蹭到总冠军的。格林尽管曾经和杜兰特闹过矛盾,但这次他还是选择了替杜兰特说几句公道话。

  事实上,如果勇士队没有得到杜兰特的加入,他们还真的不一定能够击败骑士。当年的骑士队实力也是相当强大的。当时的勒布朗仍在巅峰状态,围绕他打造的骑士在东部可谓一枝独秀。他们之所以无法夺冠,只是因为碰到了更强大的勇士罢了。

更多关于"勇士 队友 杜兰特 詹姆斯 骑士 格林"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多