您现在的位置:7M篮球新闻 > 四国赛 > 正文

热身赛男篮屡次经历惊魂时刻 主帅:这能锻炼球员

www.7m.com.cn  2011年07月13日 来源:新浪体育 【大 中 小】

  四国赛第一轮结束,中国队三战全胜。三场比赛甚至连胜利的方式都如出一辙:领先大半场,第三节或第四节出现起伏,被对手追赶、扳平、甚至反超,最终惊心动魄的获得比赛胜利。邓华德说,这样比分焦灼的比赛,对于中国男篮打亚锦赛有好处,但是这其中的问题仍然不可回避。

  第一场最多曾领先11分,但被追平,依靠刘炜稳定的罚球才三分险胜平均年龄不足22岁的黑山队。第二场,最多的时候领先10分,终场前三分钟被迫近到只多1分,险被翻盘。今天这场,最多的时候领先了14分,但还是在末节被对手追到了50平。胜利的背后,有人要问了。为什么总是出现这种过山车一样的起伏,除了队员年轻以外,还有其他的原因么?

  尽管在先发阵容里派出了三个队长的阵容,但开场后不久,邓华德就陆续将老将换了下来。下半场开始,老邓故技重施,仍然是首发先上,过不了几分钟开始陆续换下。第三节开始前,中国队31比19领先12分。老将下场之后,对方开始连续追分。三分球、内线、快攻,所有可以想到的进攻方式,对手都使了一遍,分差被缩小到了7分。第四节,对手反扑得更加厉害。曾经在最后几分钟内将比分追至50平。

  “三场比赛确实都是如此(从领先到最后险些被对手翻盘),这样的经验对于我们来说是好事。在激烈的状态下顶住压力获得比赛的胜利是一种很好的锻炼。但是要承认的客观事实就是,我们确实是在领先的时候,被追回了。这是不好的,这虽然对于队员是锻炼但也是不应该的,总是在最后被追,这是是不好的习惯。”邓华德当然知道这种情况反复发生,绝对是有球队本身的问题。

  邓华德继续分析说,“正如你们看到的一样,这三场比赛之所以会有这种过程的原因,就是总是在某一个时刻,队员思想开始有所变化,防守松懈了。被对方打了快攻,投了三分,总之就是被对手打了小高潮。就是本领先10分、15分甚至更多,最后都被对手追上来。这肯定是问题。这就是一把双刃剑,这种错误是不好的,但这种时刻给了队员锻炼。”

更多关于"中国队 刘炜 "的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

四国赛相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多