您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

Woj撰文解读威少留守原因:人们忽视威少强大内心

www.7m.com.cn  2016年08月05日 来源:7M体育 【大 中 小】

  今天拉塞尔-威斯布鲁克已经正式和雷霆续约,根据之前的报道,他和雷霆签订的是一份3年超过8500万美元的合同。


  雅虎著名记者 Adrian Wojnarowski 撰文解读了威斯布鲁克选择在凯文-杜兰特离开后留守俄城的原因:

  雷霆失去凯文-杜兰特后,回到俄克拉荷马城会见总经理萨姆-普雷斯蒂的威斯布鲁克对相关的事后总结毫无兴趣。威斯布鲁克清醒地问了焦虑和愤怒的普雷斯蒂一个问题:下一步是什么?

  没有任何留恋、反思和后悔。对威斯布鲁克来说,杜兰特已经从他的世界中抹去了,就像他删掉的两人之间的短信一样。

  所以下一步是什么?

  威斯布鲁克来到了俄城举办他一年一度的青少年篮球训练营,是的,那里有他妈妈经常去工作的快餐店。威斯布鲁克和经纪人给球队管理层的信息很明了:现在无论我们做什么,都要正大光明的。不用开会,不用偷偷摸摸。如果我想留下来,我会告诉你。如果我要走,也会告诉你。

  威斯布鲁克将在2017年夏天成为自由球员。雷霆无法承受接连失去两位全明星球员的损失。有消息人士称,如果威斯布鲁克在杜兰特离开后丧失对球队的信心,那么雷霆会马上把他摆上货架,去交易来年轻球员和选秀权。

  和很多NBA人士预测的相反,威斯布鲁克一直坚定地想要留下来。

  “离开再去找一支超级球队加盟,这不是他的风格,”和威斯布鲁克很亲近的一位消息人士告诉Woj,“他是这样想的,‘这里有我的人,’他想要和他们一起去战斗。”

  和杜兰特容易受身边人的影响不同,威斯布鲁克的核心圈子从未变过。包括他的父母、妻子和经纪人。

  威斯布鲁克很简单。和他聊天你会发现,他非常地忠诚和谨慎:你要通过常年累月的积累才能赢得他的信任,而失去这份信任只是一瞬间的事。

  其他球队对威斯布鲁克都有这样的疑虑:如果我们通过交易得到了他,他会承诺将来和我们续约吗?而雷霆管理层则坚信他们能留住威斯布鲁克,这在杜兰特离开后将变得越来越坚定。

  德雷蒙德-格林勇士招募到了杜兰特,而对手是无法这样招募到威斯布鲁克的。因为威斯布鲁克从来没想过要和竞争对手成为队友。他想要做的是摧毁对手。杜兰特最好的朋友关系是在球队外维系的,而威斯布鲁克把史蒂文-亚当斯安德烈-罗伯森尼克-科里森当作是自己在联盟亲近的朋友。在洛杉矶时,他邀请了新队友维克托-奥拉迪波和他一起在健身房挥洒汗水。

  人们对杜兰特一直有这样的认识:他是社区的财富,是永远对身边的大事小事耐心面对的绅士。而威斯布鲁克在场上的火爆性格,还有他偶尔对媒体的粗暴应对,让人们对他真正的内心有所误解。

  如果威斯布鲁克的时尚尝试能让他在巴黎和纽约立足,他还是更喜欢做这样的事:开车在俄城晃悠,给下级联赛的球员送鞋,送甜甜圈给蓝领工人们吃,听到敲门后出来和社区的孩子们一起玩耍。

  想听威斯布鲁克对杜兰特发泄的人们要失望了。是的,他对杜兰特的离开有自己的想法和观点,但让他把这些东西分享出来是不太可能的。不仅如此,威斯布鲁克和杜兰特下一次真正有意义的谈话很可能要等好几年以后才能发生。威斯布鲁克不念旧情,也不会完全忽视它。

  杜兰特已经被删除了。他已经过去了,不再是威斯布鲁克世界的一部分了。“下一步是什么?”他问然后雷霆和他一起开始计划他们的下一步行动。曾经,雷霆拥有詹姆斯-哈登、凯文-杜兰特和拉塞尔-威斯布鲁克。现在,只剩下一个超级球星的行动他们现在盯着2017年自由市场上的快船全明星前锋布雷克-格里芬。格里芬是俄克拉荷马的小孩,他在快船和克里斯-保罗之间的关系有一些紧张。

  现在,轮到威斯布鲁克来招募球星了。把格里芬招来的话雷霆就能在西部对勇士产生真正的威胁。威斯布鲁克在周四走回雷霆的球馆,他坐在讲台前自己的位置上,眼前的一切非常清晰:他的球队,他的城市。没有什么是永不改变的,但是拉塞尔-威斯布鲁克已经将他想要的所有东西和人围绕在他周围。他再一次出发了。俄克拉荷马雷霆的球星开启了新篇章。

更多关于"雷霆 威斯布鲁克"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多