您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

差点被翻盘!北京5分险胜天津 老马31+10孙悦21分

www.7m.com.cn  2016年11月11日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间11月11日晚,CBA第五轮继续进行,北京在客场以114-109险胜天津拿到4连胜,同时终结了对方3连胜,四节比分分别是30-15、29-28、27-31和28-35(北京在前)。第二节北京一度建立21分优势,数次领先20分,但末节却被对手实现反超。好在,斯蒂芬-马布里表现强势,连进关键球帮北京队保住胜果。


  数据统计:

  马布里轰下31分、10助攻,莫里斯14分、8篮板,孙悦21分、9篮板,吉23分。天津这边,泰勒轰下41分、11篮板,杰特拿下20分,桑尼19分、10篮板,张楠15分。

  赛事相关:

  北京与天津的比赛历来火爆,上赛季北京双杀了天津,前一个赛季主场大胜客场惜败。这一次交手,北京在一度领先21分的情况下被对手反超,但最终凭借马布里的超神表现他们客场惊险取胜。

  比赛回放:

  首节比赛,张松涛中投命中,孟祥龙三分回敬。孙悦三分命中,吉上篮+中投+三分,北京开局12-3领先。杰特单打马布里三分命中,吉继续火力全开,先进中投再进三分,北京19-9领先10分。翟晓川投中三分后,北京领先13分。杰特2罚2中,翟晓川背打上篮,杰特中投命中后,莫里斯双手重扣,北京26-13依然领先13分。桑尼上篮命中,莫里斯篮下强攻,方硕中距离打板跳投,北京30-15领先15分。这一节吉单节6投6中拿下14分,是北京领先的关键。

  次节比赛,泰勒篮下暴扣,莫里斯和吉手感火热拿下5分,马布里中投,北京37-19领先到18分。天津队外教领到技术犯规,方硕罚球命中,马布里突破上篮,北京领先到21分。泰勒2罚2中,分差缩小到19分。方硕被吹防守犯规的同时还领到技术犯规,杰特得到3次罚球,杰特之后又突破上篮得手,天津将分差缩小到15分。裁判连续吹北京犯规,泰勒上篮得手,天津27-40只落后13分,北京队赶紧叫暂停。马布里突破上篮北京止住颓势,但张楠马上回敬三分球,田垒也命中三分,张楠2罚2中后,天津追到只差8分。莫里斯反手上篮,马布里2罚2中,北京再度领先12分。泰勒2罚1中后,马布里大爆发连续突破上篮,吉再度火力全开连续攻击篮下得手,段江鹏命中三分,北京一波流后59-40领先到19分。半场最后阶段,泰勒暴扣,北京59-43领先16分进入下半场。

  易边再战,莫里斯连拿4分,张楠中投命中,吉快攻上篮,北京领先优势达到20分。孟祥龙三分得手,桑尼中投命中,孙悦超远三分,孟祥龙和泰勒拿下4分,天津追到54-68只差14分。段江鹏三分命中,莫里斯和泰勒对飚中投,北京领先17分。孙悦连续三分命中,北京将领先优势再度扩大到20分。天津没放弃,张楠抛投命中,泰勒连续拿分,桑尼2罚2中,杰特三分命中,天津追到71-82只差11分。关键时刻,马布里强攻并助攻段江鹏上篮,三节结束时北京86-74领先12分。

  末节决战,桑尼打2+1,天津将分差缩小到个位数。桑尼2罚2中,莫里斯失误,泰勒上篮,天津81-86只落后5分。暂停回来后,孙悦中投命中,但桑尼跳投,张楠快攻上篮,分差缩小到3分。马布里突破上篮后,桑尼强攻得手,虽然加罚不进,但泰勒补篮得手,天津追到只差1分。马布里高难度上篮,泰勒勾手,分差继续保持在1分。马布里和泰勒精彩对攻,泰勒强攻篮下天津一度反超,比赛结束前4分36秒,马布里突破上篮,双方打成97平。

  最后4分钟,天津由泰勒强攻内线,而北京则是由孙悦和张庆鹏连续命中三分,张楠命中三分后,天津101-103落后2分。田野上篮,桑尼2罚2中,天津105-103反超。比赛结束前1分14秒,马布里强投三分命中,北京106-105反超1分。泰勒强攻不中,孙悦抢下篮板造成桑尼第6次犯规离场。比赛结束前34.6秒,马布里强攻上篮,北京领先3分。随着杰特高难度投篮不中,加上翟晓川罚球稳定,北京队客场惊险取胜。

  比赛花絮:

  此役裁判吹罚很紧,天津外教抱怨吹罚领到技术犯规,方硕在一次防守中也领到技术犯规,马布里很难理解,大声抱怨,好在裁判网开一面。孙悦在防守中也曾被警告。

  双方首发:

  北京:马布里、吉、孙悦、张松涛、翟晓川

  天津:张智涵、孟祥龙、桑尼、杰特、田垒

更多关于"北京 天津"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多