您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

CBA星锐赛:星锐队战胜清华北大 赵库里荣获MVP

www.7m.com.cn  2018年01月13日 来源:7M原创 【大 中 小】

  北京时间1月13晚,2017-2018赛季CBA全明星星锐赛在深圳正式开打,也为本赛季的CBA全明星周末拉开帷幕。今年的星锐赛首次由北方星锐队、南方星锐队、北京大学代表队和清华大学代表队共同参与,四队交叉进行比赛。最终CBA星锐队以103:95战胜CUBA清华北大队。


  首节比赛,由北方星锐队对阵北京大学。北方星锐队在首发上了来自青岛丁皓然和来自山东朱荣振,内线上占据优势,一开场就连续内线强攻,高举高打领先比分。而反观北大,虽然身体天赋上与职业球员存在差距,但是敢打敢拼,紧紧咬住比分,开场5分钟后两队打成了14-12。随后北大换上了有着“CUBA韩德君”之称的15号万圣伟,他上场之后也不负众望,不仅内线强攻得手。也有策应传球助攻,北大反而反超比分。好在丘天打进压哨球,为北方星锐赛夺回领先优势,第一节比赛两队打成24-23。

  第二节比赛,星锐队换上南方星锐队对阵清华大学队。南方星锐队在赵岩昊孙铭徽的带领下,一波快节奏的攻防转换拉开比分。清华大学稍显紧张,在对抗之后失误过多,虽然之后找到了投篮手感,不过半场结束后,还是以46-57落后。

  第三节比赛,由北方星锐队对阵清华大学。星锐队继续拉开比分,而清华大学则苦苦追赶。随后清华大学在当年以“北京第一高中生”入校的26号齐麟带领下,将比分差距缩小到了10分,然而星锐队随后发挥了他们在天赋上的优势,丁皓然、丘天连续扣篮成功,张辉也连续投中三分,比分一下被拉开到了21分。第三节结束,两队打成78-63。

  第四节,由男方星锐队对阵北京大学。男方星锐队继续拉开比分,孙铭徽的2+1打成让比分差距再次来到20分,随后北大在14号王少杰的带领下,在进攻端找到状态,一度将比分缩小到只差8分。不过最终因为差距太大,大学生联队还是无力回天,最终两队打成103-95,CBA星锐队获得了星锐挑战赛冠军。

  南方星锐队的赵岩昊全场拿下14分6篮板,荣膺本次星锐赛的MVP。

更多关于"CBA 赵岩昊"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多