您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

绿军胜猛龙马刺赢火箭 斯蒂文斯与波波何其相似

www.7m.com.cn  2018年04月02日 来源:7M原创 【大 中 小】

  有那么一种球队,只要教练不伤,球员随便伤,反正他们都只是教练的一颗棋子而已,那种球队,以前专属马刺,而现在又多了一个名字--波士顿凯尔特人



  北京时间今天凌晨,圣安东尼奥马刺主场以17分的优势战胜了联盟常规赛冠军火箭,同样缺少核心以及部分角色球员的他们避免了被对手横扫,同时终结了对手的十一连胜,巩固了自己西部第四的位置。

  时间翻回到北京时间昨天,4月1日愚人节,缺少核心欧文以及多名重要角色球员的波士顿凯尔特人在主场以110-99击败多伦多猛龙队,取得六连胜,同时将与对手的胜场差缩小至两场,在欧文决定进行手术需长期缺战之后,很多人都以为伤兵满营的凯尔特人已经很难再撼动猛龙东部第一的·位置,毕竟这个赛季的猛龙是那么稳定,可是凯尔特人非但没有被猛龙拉开,反而凭借一波连胜使东部第一的悬念留到了最后。这里面最大的功劳自然当属化腐朽为神奇的教练斯蒂文斯。

  对史蒂文斯来说,他正在不断的创造着奇迹;对我们来说,也许正在认识又一个波波维奇

  史蒂文斯和波波维奇没有太多共通之处,一个外表温文尔雅,一个脾气暴躁难以接近,一个初出茅庐,一个名震江湖。但他们都不是传奇球员出身,也都没有打过职业篮球;对篮球的理解,都直达本质,没有把那一套套战术打上自己的商标。他们都利用明星,却不滥用明星,尤其是对角色球员的使用,往往点石成金。

  上个赛季,史蒂文斯把相对平民的绿军带到了东部第一,把辗转多队的托马斯调教成了地表最强的正如当年的邦纳,在波波维奇手下便成为了红曼巴,当年在骑士被裁的格林,交给波波创下总决赛三分纪录,在山猫已经被废的迪奥,在马刺变成了天使,对波波维奇来说,没有莱昂纳德,比赛还可以打,照样可以诛勇士斩火箭;对史蒂文斯来说,没有欧文海沃德,也不是世界末日。因为篮球是五个人在场上打,如果其中一个人不叫莱昂纳德或者欧文,替他的那个人也有自己的名字,也有自己的特点和能力。

  这就是马刺和凯尔特人与绝大多数球队不同的地方。这也是斯蒂文斯与波波维奇相似的地方。



球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多