您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

雷霆恭候爵士

www.7m.com.cn  2018年04月15日  【大 中 小】

雷霆當家球星韋斯博克已經連續兩季得到均場三雙。

  週一清早,NBA季後賽繼續上演,兩支西北區球隊雷霆爵士將在前者主場展開雙方這輪系列賽的首場較量。兩隊常規賽排名分別為第四與第五,實力可謂十分接近,今仗誰都不會在G1中輕言放棄。

  雷霆去年以韋斯博克為單核心設定戰術,今季球隊組建三巨頭,可惜他們僅贏多1仗常規賽。被外界詬病是西岸最不穩定隊伍之一,狀態上佳時贏過火箭勇士,同時低迷中也敗給過帝王小牛等魚腩之師。美其名曰三巨頭,其實雷霆今季多數是依靠韋斯博克與P.佐治在進攻端輪流單打,兩人常規賽均場得分各自達到25.4分以及21.9分,兼且均入選了全明星。而來到雷霆之後大大減少持球權的安東尼則陷入職業生涯低谷,幾乎轉型全職投手的他均場只有16.2分入賬,下半賽季甚至曾出現過連續3仗得分只有個位數。雷霆若想在季後賽中走得更遠,激活安東尼乃當務之急,如此才能豐富球隊武器庫。此外人員方面,安德利羅拔臣早已賽季報銷,雷霆於全明星賽後引入經驗豐富的哥尼比華填補前者空缺,後者在加盟之後也確實打出合格表現,但他在常規賽收官戰中扭傷右膝,今仗能否上陣還不得而知。另一位後場球員阿比連斯則正處於腦震盪保護中,同樣未確定有無機會出戰。

  對比雷霆,爵士可能稍顯「平民角色」,但這一點都不妨礙他們成為今季西岸大黑馬。去年夏天失去球星G.夏禾特佐治希爾,不過其憑藉超強的防守硬度拿下常規賽收官階段一波瘋狂連勝,依然以西岸第五的身份殺入季後賽。爵士天賦或許不及雷霆,但前者的整體性與戰術素養遠在對手之上,而且他們陣中除老將史科路沙賽季報銷之外,其他全員健康,要知道這是征戰季後賽的前提優勢。爵士以陣容深度著稱,在擁有均場20+得分的當紅新秀當路雲米曹之外,他們陣中還有其他6名球員今季均場得分上雙,顯然要比雷霆的依賴球星戰術更加可靠。此外,兩位大個子球員R.高伯特史提芬亞當斯之間的對決同樣吸引眼球,後者擅長拼搶前場籃板,與韋斯博克的擋拆戰術練到爐火純青;但作為今年最佳防守球員大熱門,R.高伯特的籃下保護能力一流,有他上陣的爵士能夠均場限制對手得到聯盟最低的99.8分。唯一劣勢在於,雙方今季常規賽4次交鋒,爵士連輸後3仗,而且他們在這4場對話中每場得分均未過百,看來他們並不足以用防守來擊敗雷霆,首輪季後賽作客或將面臨巨大壓力。

更多关于"NBA 雷霆 爵士"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多