您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

詹皇疲惫中仍不忘读书 心灵鸡汤鼓舞他逆境坚持

www.7m.com.cn  2018年05月25日 来源:网易体育 【大 中 小】

  在输掉了天王山之战以后,2-3落后的骑士要返回主场,再输就真的回家钓鱼了。


  勒布朗已经连续7年闯进总决赛,没人知道他的纪录是否会在今年终结。但勒布朗本人的心态十分淡定。在接受采访时他表示,自己最近正在读保罗-柯艾略的名著《牧羊少年奇幻之旅》。

  这本书之所以能引来詹皇的兴趣,就是因为其主角圣地亚哥在书中展开的寻宝之旅,他如何聆听内心的声音,走进一个从未想象过的新世界,去寻找理想中的宝藏。这跟詹皇的生涯轨迹确实有相似之处,詹皇读这本书,相信会得到不少灵感。

  他也说:“我热爱挑战,把挑战放在我面前,我会去努力战胜的。”

  在不到48小时的时间里就要备战G6,对詹皇的体能确实是很大的考验。在球队包机上,他总难以入睡,这也影响了他的体能。在G5,他的表现已经引来很多专家质疑他的体能问题,虽然他不承认自己累了,但谁都知道他的负担有多重。

  而就在这样繁忙的日常中,他仍愿意抽空读书,并分享了自己很喜欢的一个轶事,那就是一开始书商并不愿意为柯艾略出版这本书,认为卖不出去,但最终,这本书成为了超级畅销书,已经被翻译成了70多种语言出版。詹皇也相信,挣扎会是暂时的,他的旅程不会因此停止。

更多关于"骑士 詹姆斯 决赛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多