您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

观点:时隔6年 詹皇再次迎来“不可能任务”

www.7m.com.cn  2018年05月24日 来源:NBA官网 【大 中 小】

  2012年效力热火时,詹姆斯就曾在球队2-3落后时,率队一举逆转凯尔特人。6年后面临同样的危机,詹姆斯需要再次率队力挽狂澜。在《露天看台》专家格兰特-休斯看来,这几乎是不可能完成的任务。


  2018年季后赛至今,勒布朗-詹姆斯的负担已经相当沉重。现在他需要连打两场完美无缺的比赛,才能把骑士的季后赛之路延续下去。绿军天王山胜出,让詹姆斯和骑士站上被淘汰的边缘。关于骑士和勒布朗的猜想也浮出水面:球队的未来、詹姆斯生涯的下(最后)一站在哪。

  只要接下来当家球星发挥没到完美,骑士这个赛季就要结束了。詹姆斯今天打得就不完美,但已经算得上正常输出,至少比他的队友要好。

  詹姆斯今天22投11中,拿下26分10篮板5助攻。他的6次失误有点多,但很多都是凯尔特人球员破坏性的抄截和包夹,考虑到其他骑士球员没有运动战进球超过6个、助攻超过2个的,詹姆斯的失误就能归结为他负担过重了,这负担足够让人精疲力尽。

  骑士后场双枪乔治-希尔JR-史密斯共有两个运动战进球,在场上的正负值为-21和-19。卢指导整个第一节和第三节都没有让科沃尔出场,转而用JR-史密斯,让人难以理解。

  绿军在进攻端针对科沃尔,但骑士第五场只有可怜的83分,球队需要这名射手的牵制力和投射。卢指导赛后给的解释是,对手没上计划中与科沃尔对位的奥杰莱。还有奇怪的,第四节初段乐福和詹姆斯双双下场的阶段,绿军把分差从16分扩大到21分。

  防守端骑士在战斗,他们第四节一度连续9个回合防得对手没有得分,整体命中率36.5%。这样的防守应该足够赢球了,但是由于詹姆斯不够完美,他们帮手再度让他失望——最终骑士收获一场大败,

  骑士和凯尔特人接下来面临的压力一目了然。塔图姆第五战拿到24分,但他不必承受全部。绿军有4名其他球员得分上双,弥补了杰伦-布朗罗奇尔30中7的尴尬。绿军阵中没有超级明星,自然也不必特地依赖谁,他们能用不止一种方式赢球。

  骑士则不同,它的成功取决于詹姆斯大包大揽。队友缺乏自主进攻能力,也没有良好的防守素养。所以现在呢?

  骑士得让科沃尔多打,这样能让乐福回去打中锋,创造更多得分机会。绿军会在进攻端针对科沃尔和乐福,但当你在天王山之战中只得到83分时,任何改善进攻的方法都值得考虑。最后的最后,骑士的胜败取决于詹姆斯。

  绿军防住其他人的时候,他能否再拿44分?他能否像第三场那样投篮高效的同时助攻上双?即便詹姆斯兼顾得分的产量和效率(G2中29中16得到42分12助攻10篮板),骑士还输掉13分。这是最困扰骑士的,即使詹姆斯贡献一切,结果可能也不理想。

  而即使骑士在第六场逃过一劫回到波士顿,绿军在主场也是10胜0负的主场龙。詹姆斯需要在对抗疲劳的同时,做到他能做到的一切。

  这太困难了....没人能在第自己第15个赛季打满82场比赛。现在要求詹姆斯站在悬崖边打两场不容有失的比赛,这对任何人都是过于沉重的任务。

  所以现在,重任摆在詹姆斯的面前。

更多关于"骑士 詹姆斯 决赛"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多