您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

上海宣布李秋平回归 小诸葛任总教练兼一队主帅

www.7m.com.cn  2018年05月25日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间5月25日上午,上海男篮官方宣布李秋平回归,李秋平将担任上海东方大鲨鱼篮球俱乐部总教练兼一队主教练。

  “李秋平指导回归上海东方大鲨鱼篮球俱乐部,即日起担任上海东方大鲨鱼篮球俱乐部总教练兼一队主教练。李指导,欢迎您回家!”上海男篮在官方微博上说道。

  下个赛季,李秋平将出任上海队总教练兼一队主帅,另据上海媒体透露,上海队与李秋平签约了两年。

  上海队的这份官方公告除了对李秋平的回归表示欢迎,还对前主帅刘鹏在这几年的所作出的贡献给予感谢,刘鹏的去向暂未说明。

  李秋平今年59岁,曾率领上海男篮在2001-02赛季夺得CBA联赛总冠军,一举终结了自中国篮球职业化以来,八一队对于联赛冠军的垄断地位,此前八一队延续着职业联赛开赛以来六连冠的光辉记录。由于上海队连续三年杀入CBA总决赛的出色战绩,李秋平也再度三获“全国最佳教练”称号。

  姚明远赴NBA之后,上海队的成绩开始下降,2008-09赛季结束后,李秋平以身体原因为由辞去了上海队主教练一职,此后赴达拉斯独行侠队学习。2014年6月11日,青岛队正式宣布李秋平出任球队主帅兼职总经理。2014-15赛季,李秋平率领青岛队史首次获得季后赛资格,并且打进半决赛。

  仅执教青岛一个赛季后,李秋平便辞去青岛主帅一职,并加盟新疆队。经过一个赛季的起伏,2016-17赛季,李秋平率领新疆队夺得队史首个总冠军!去年夏天,李秋平曾表示,希望能够到一支重建中的球队执教,不过由于和新疆有合同在身未能如愿。

  上赛季结束后,李秋平与新疆合约到期,此前新疆已经确定戈尔为球队主教练,而期间也有多支球队邀请李秋平前往执教,不过最终“小诸葛”还是选择回到家乡。值得一提的是,上海媒体此前透露,刘炜将在新赛季进入上海队教练组,如此一来师徒二人将再度携手,为重振上海篮球而努力。

更多关于"上海男篮 李秋平 刘炜"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多