您现在的位置:7M篮球新闻 > 亚运男篮 > 正文

出局!克拉克森砍25分难救主 手感冰冷3分仅13中4

www.7m.com.cn  2018年08月27日 来源:网易体育 【大 中 小】

  今天,亚运会男篮四分之一决赛正式开打,菲律宾82-91不敌韩国队,无缘四强。菲律宾队头号球星克拉克森今天攻下25分8篮板3助攻,在第三节单节砍下了15分,但是韩国队在整体上无疑更胜一筹,克拉克森最终还是没能帮助菲律宾队进入四强。

  作为菲律宾队的王牌球员,克拉克森在小组赛面对中国队的比赛中发挥非常出色,个人拿下28分8篮板4助攻的全面数据。虽然中国男篮最终以2分险胜对手,但是克拉克森的出现确实给中国男篮后卫线造成了很大的麻烦。当然,克拉克森代表菲律宾队的首场比赛也并非完美,他和球队的配合还不够默契,而且在第四节克拉克森一分未得,关键时刻没能为球队力挽狂澜。不过随着比赛的深入,他和球队的配合应该会更加默契,克拉克森的表现将决定菲律宾队能够走多远。

  今天菲律宾队和韩国队的比赛是一场强强之战,两支球队都是冠军的有力争夺者。菲律宾队想要击败整体实力强大的韩国队,作为球队的绝对核心克拉克森必须有所表现。

  不过今天克拉克森上来依然有一些慢热,首节连续3次3分球出手不中,韩国队抓住机会连续通过反击得分,在比分上取得领先。好在今天菲律宾队整体进攻非常不错,在克拉克森上半场几乎哑火的情况下依靠整体完成反超,半场结束时菲律宾队领先对手2分。上半场比赛克拉克森手感不佳,3分球5投0中,2分球7投只有2中,上半场结束克拉克森只得到了4分,但是他送出了3次助攻,说明和球队的配合正在加强。

  上一场面对中国男篮的比赛,克拉克森就是在第三节爆发,今天克拉克森又是在比赛第三节找到了手感。下半场刚开场克拉克森就是连续3次突破到韩国队禁区内投篮得手,一度帮助菲律宾队领先到8分。紧接着克拉克森又在外线找到手感,连续3次三分球出手命中,特别是第三个3分是迎着对手防守后仰投射命中,让韩国队球员实在是无可奈何。第三节克拉克森7投6中单节砍下15分,帮助菲律宾在第三节结束时还领先1分。

  第四节克拉克森在比赛还剩下6分钟时出场,一出场他就面对了韩国队的严密防守,很难得到出手机会,但是他还是突破禁区面对多人防守在摔倒的同时随手一扔把球投中得到第四节个人第一个2分。不过接下来克拉克森接球后直接面对韩国队两个人防守,根本找不到突破机会的克拉克森只能3分线外一步强行出手打铁。韩国队则在第四节爆发,连续命中3分球拉大比分差距。虽然之后克拉克森面对2人防守强行投中一个3分球,但是已经难改大局。最终菲律宾队82-91被韩国队淘汰,全场克拉克森共得到25分8篮板3助攻,2分球12投6中,3分球13投只有4中。本场比赛克拉克森确实不可谓不拼命,在比赛最后时刻翻盘无望时仍然拼命的在外线寻找投射的机会,但是无奈韩国队的整体实力确实更胜一筹,他也只能接受球队无缘四强的结局。

  相比于克拉克森的不稳定发挥,韩国队归化球员拉特利夫倒是打得更加整体,全场比赛他拿下30分14篮板,成为球队内线的定海神针,屡屡在关键时刻通过内线强攻得分,韩国队在他的帮助下也成功打进4强,继续向冠军发起冲击。

更多关于"克拉克森 韩国 菲律宾 拉特利夫"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

亚运男篮相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多