您现在的位置:7M篮球新闻 > 亚运男篮 > 正文

男篮击败伊朗时隔8年夺冠 周琦15+11阿不20分

www.7m.com.cn  2018年09月01日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间9月1日晚,亚运会男篮决赛打响,中国队迎战老对手伊朗队。中国队在下半场拉开分差,最终以84-72击败对手夺冠。四节比分分别为:18-25、23-20、18-11、25-16(中国队比分在前)。
技术统计:



  中国队:周琦15分11个篮板4盖帽,阿不都沙木20分6篮板,方硕16分8助攻,赵睿16分6助攻;

  伊朗队:哈达迪27分10篮板,巴赫拉米13分8助攻,亚哈查利12分,萨贝尔10分。

  赛事相关:

  中国与伊朗此前均保持全胜。男篮亚锦赛历史上,中国与伊朗共交手11次,中国队取得8胜3负;亚运会上双方交锋4次,中国队3胜1负。上届亚运会中国队在小组复赛中以67-75不敌伊朗队。

  赛事回放:

  比赛打响后,哈达迪与周琦相继得分,周琦迎着哈达迪防守飞身暴扣,丁彦雨航跳投命中,双方战成6平。伊朗队进攻多点开花13-8领先。方硕中距离命中,亚哈查利三分飙中,萨贝尔篮下打进,中国队落后8分。丁彦雨航强杀2+1,方硕三分轰进缩小分差。对手同样远投命中,哈达迪二次进攻打进,拉开9分差距。方硕最后一攻跳投得分,首节结束中国18-25落后。

  次节较量,马沙希耶空切得分,巴赫拉米追身三分轰进,伊朗34-22领先打停中国队。哈达迪连续2次篮下单打得手,分差拉大到16分。阿不都沙拉木和赵睿联手打出一波8-0,追到8分差距。周琦连取5分后,比分改写为36-40。阿不都沙拉木三分轰进,哈达迪篮下打成2+1。半场战罢,中国队41-45落后4分。

  易边再战,王哲林内线得手,赵睿连中2记三分球,中国队50-45反超比分。哈达迪造周琦第3犯并2罚全中,回过头来王哲林面对哈达迪2+1打成,丁彦雨航追分三分轰进,中国队领先7分。伊朗队追近分差后,阿不都沙拉木三分轰进,为中国队保持优势。三节结束,中国队59-56领先3分。

  最后一节决战,两队在防守端争夺激烈,中国队仍保持微弱的领先优势。方硕、阿不都沙拉木、周琦相继远投命中,将分差拉大到了10分。亚哈查利三分投进为伊朗进攻止血,周琦、阿不都沙拉木先后回敬三分球。方硕远投命中后,中国队领先12分基本锁定胜局。最终中国84-72击败伊朗,夺得本届亚运会的金牌。

  这一刻的精准,创造下一刻的精彩。天梭表作为亚运会官方指定计时合作伙伴,不仅为亚运会赛事的比分与公正保驾护航,更与亿万观众一同见证了运动员们赛场上的拼搏时刻。

  双方首发:

  中国队:孙铭徽、刘志轩、丁彦雨航、周琦、王哲林

  伊朗队:哈达迪、萨贝尔、巴赫拉米、亚哈查利、马沙希耶

更多关于"中国 伊朗"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

亚运男篮相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多