您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

趁你病要你命! 浙媒:新疆正虚弱 广厦应乘人之危

www.7m.com.cn  2019年01月29日 来源:网易体育 【大 中 小】

  今晚8点,浙江广厦将在客场挑战新疆队,上一轮正是靠着新疆队击败上海队,广厦提前锁定了季后赛席位。本赛季,CBA季后赛进一步改革,只有前四名的球队不用参加附加赛,目前排名第三的广厦需要巩固当前的位置,需要提防身后的对手超越,其中包括第六的新疆队,因此今晚的比赛至关重要。

  冲刺赛程艰难 对手基本是强队

  本赛季CBA季后赛进一步改革,季后赛参赛资格扩充到12个,但只有前四名的球队直接晋级第二轮,其余8支球队需要进行附加赛。参加附加赛意味着增添风险,即便过关也提前消耗了体能,志在夺冠的浙江广厦毫无疑问要在常规赛杀进前四,获得直接晋级的名额。

  目前,广厦27胜8负排名第三,仅次于广东队辽宁队,虽然还存在超越的可能,但是考虑到赛程等因素,对广厦而言守住第三甚至保住前四的目标比较现实。广厦领先第四的深圳队0.5个胜场,领先第五的北京队2.5个胜场,领先第六的新疆队4个胜场,由于第七的福建队几乎威胁不到广厦的排名,因此这三个对手广厦需要提高警惕。

  常规赛广厦还有11场比赛要打,只有天津队同曦队是弱旅,其余都是季后赛级别的球队,其中包括广东队、辽宁队、山东队、浙江队,当然最重要的还是与直接竞争对手的交锋客场挑战新疆队和主场对阵深圳队。

  倘若能够在今晚击败新疆队,双方的胜场差将来到5场,在联赛轮次越来越少的情况下,也大大降低了被新疆队反超的概率,那么能够威胁广厦前四排名的就剩下深圳队和北京队了。

  新疆队伤病多 赢球便可稳固排名

  近期,新疆队遭遇严重的伤病问题,李根阿不都沙拉木可兰白克等主力球员无一幸免。上一场对阵上海队,新疆队外援亚当斯因为累计技术犯规达到4次被停赛,阿不都沙拉木和可兰白克带病出战,全队战斗力非但没有减弱,靠着顽强的斗志和更高的取胜欲望,主场击败上海队,捍卫了魔鬼主场。本赛季,新疆队的主场战绩为16胜1负。

  上一场比赛,上海队试图用快速反击拖垮只有哈达迪的新疆队,虽然最终失利,但是这样的策略在比赛的某几个阶段还是十分奏效的。与上海队相比,广厦的得分点更加分散,防守的压迫性也更强。反击正是广厦的强项,球队能否用快速的攻守转换,让新疆队的伤病问题无限放大呢?

  只要击败新疆队,几乎能掐灭他们在排名上反超的可能性,此时广厦全队上下需要拿出必胜的信心。这支新疆队正是虚弱之时,要知道竞技场上并不存在乘人之危,赢球才是硬道理。值得注意的是,对手遭遇伤病,广厦更不能轻敌,新疆队的韧性在与上海队的交锋中已经显露,做好困难的准备,将防守的强度贯彻到底,方能带着胜利下天山。

更多关于"新疆 广厦"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多