您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

字母哥继续领跑MVP榜 东契奇第2勒布朗跌至第5

www.7m.com.cn  2019年12月28日 来源:网易体育 【大 中 小】

  NBA常规赛继续进行,NBA公布了最新一周的MVP榜,密尔沃基雄鹿队的阿特托昆博虽然在圣诞战低迷,但他仍守住领跑位置。伤愈复出的东契奇升至第2位,洛杉矶湖人队的两大明星一同进入前5,戴维斯升至第4,勒布朗则跌至第5。



  1.阿特托昆博(1)括号内为上周排名,下同

  场均30.5分、12.9个篮板、5.7次助攻、1.3次抢断和1.2次盖帽

  即便是联盟卫冕MVP,阿特托昆博也会在某一场NBA比赛里陷入困境。在圣诞节对阵76人队的比赛中,字母哥打出了赛季最糟表现,雄鹿队也输了球。面对霍弗德和恩比德的轮番防守,字母哥始终没有找到感觉,他没能给球队带来应有的帮助。在对阵老鹰队的比赛中,字母哥没有出场。

  2.东契奇(3)

  场均29.3分、9.6个篮板、8.9次助攻和1.2次抢断

  东契奇因为脚踝扭伤此前休战了4场,在对阵马刺队的比赛中他复出并接管了比赛。回归后的首战东契奇就迅速开火,得到24分、10个篮板和8次助攻,他带领独行侠队击败马刺队。在东契奇缺阵时,独行侠队2胜2负,他们证明了缺少球队领袖也能有不俗的竞争力。

  3.哈登(4)

  场均38.1分、7.5次助攻、5.8个篮板和1.9次抢断

  哈登本赛季表现得非常好,可勇士队在限制他上非常成功,让他得到24分、11次助攻、6个篮板和3次抢断。虽然哈登的效率不错,有50%的投篮命中率和60%的三分命中率,可与以往相比,他的这种表现还是有“哑火”之嫌,球队也吞下败仗。

  4.戴维斯(5)

  场均27.7分、9.3个篮板、3.2次助攻、2.7次盖帽和1.4次抢断

  戴维斯在与快船队的圣诞战中有不错的表现,他证明了为什么会有许多人认为他是联盟最具统治力的双向球员。只不过在关键时刻,戴维斯的手感不如之前那么好。如果勒布朗因为腹股沟伤势休息一段时间,那么戴维斯就要承担起更多责任。

  5.勒布朗(2)

  场均25.7分、10.6次助攻、7.6个篮板和1.2次抢断

  当听到勒布朗谈论起腹股沟伤势加重时,湖人队球迷们又要开始紧张了。在圣诞战对阵快船队时,勒布朗与贝弗利相撞后伤势加重。上赛季也是同一时间,勒布朗因为腹股沟受伤缺席,结果湖人队就此开始下滑并且未能反弹。这一次球队会非常谨慎,希望在他休战时能有更好的表现。

  排名6到10位的球员依次是巴特勒(6)、莱纳德(8)、沃克(9)、恩比德(10名开外)、米切尔(10名开外)。

  之后的5位球员:快船队的乔治、掘金队的约基奇、雷霆队的保罗、步行者队的萨博尼斯和猛龙队的西亚卡姆。

更多关于"阿特托昆博 东契奇"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多