您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

曝NBA取消将损失12亿美刀 球员薪水将缩水6亿

www.7m.com.cn  2020年04月06日 来源:网易体育 【大 中 小】


  据露天看台报道,如果NBA本赛季被直接取消的话,损失惨重,达到12亿美元之巨。

  自从NBA在3月12日停摆之后,复赛看上去遥遥无期。而新冠疫情在美国大爆发之后,越来越严重,NBA业内对于复赛的期待逐渐变得悲观起来。此前,ESPN曾经报道NBA目前态度比较悲观,已经开始考虑取消赛季。

  而经过测算,如果赛季被直接取消的话,那么将带来12亿美元的损失,而球员的薪水损失达到6亿美元。按照劳资协议,篮球相关收入的49%到51%将用于支付球员的薪水。

  同时,劳资协议里有末日条款,允许NBA球队在疫情这样的不可抗力之下拒绝支付球员的薪水。球员每缺席一场比赛,薪水损失占整个收入的1.1%。

  此前,有报道表示NBA球员工会正在和联盟谈判,联盟希望球员从4月15日发放的薪水减少50%,而球员工会认为降薪幅度太大,他们给出的数字是降薪25%。目前,双方还没有达成一致。

  正是因为这样巨额的损失,NBA正在千方百计想办法保住这个赛季,不到最后一刻和万不得已,他们不会宣布取消赛季。总裁萧华已经表态,NBA是全美第一个停赛的体育联盟,如果未来卫生部门批准,他们也会带头复赛。

更多关于"NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多