您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

名记:本季有冠军价值也缩水 詹皇面临马刺式尴尬

www.7m.com.cn  2020年04月09日 来源:网易体育 【大 中 小】

  因为疫情影响,NBA的2019-20赛季能否继续还是个大问题。联盟里人人都渴望复赛,但即便成功恢复,未打完的常规赛和季后赛的赛制也将面临调整。



  近日,《纽约时报》资深记者马克-斯坦因也表示,就算2019-20赛季可能决出最终的冠军,但这个冠军的含金量也将被打上星号。

  斯特恩追溯了NBA停摆的历史,“星号冠军”这个说法真正流行起来,就是马刺在1999年夺冠以后。那年常规赛因为停摆缩水,马刺夺冠后,禅师菲尔-杰克逊讽刺他们的冠军被打上了星号,意思就是不如正常的冠军有价值。

  虽然多年后禅师说当时自己只是调侃马刺,并不是认真的,但这个说法还是流行起来。以至于火箭在乔丹第一次退役时夺冠也被质疑是星号冠军。

  不过等勒布朗在2011-12停摆赛季拿到第一冠,这个说法倒是没有再流行起来。

  而到今年,斯坦因认为如果还能有最终的冠军,那也必将被打上星号。

  一部分常规赛会被取消,赛制可能被修改,比赛可能没有观众,这一切因素都注定这个冠军的特别。斯坦因甚至预测会有人呼吁萧华突出这个冠军的特殊性,让其永远被历史铭记。

  但不论含金量如何,如果NBA还能恢复赛季并决出冠军,一定会非常鼓舞人心。就算竞技层面的含金量降低了,但社会层面的含金量可绝对不会。

更多关于"湖人 詹姆斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多