您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

书豪参与《天天向上》录制:教王一博汪涵做运动

www.7m.com.cn  2020年04月13日 来源:网易体育 【大 中 小】


  尽管目前2019-20赛季CBA联赛还处于休赛期状态,但球员们的生活仍然丰富多彩。近日北京队后卫林书豪就参加了著名节目《天天向上》的录制,不过这期节目的录制是采取视频连线的方式,林书豪还在节目中进行了视频教学,“天天兄弟”有机会就此拜师学艺。

  节目伊始,林书豪首先谈到了在北京的生活以及CBA打球是否适应的话题,他说:“北京是一座非常好的城市,球迷也对我非常好,有很多好玩的地方。”

  在汪涵等一众主持人询问书豪是否吃过北京诸如豆汁、卤煮、涮肉、烤鸭等一系列特色食品时,林书豪还自曝大部分都品尝过。

  此前,一位奋战在武汉战疫一线的北京籍医护工作人员,在自己的防护隔离服上大大写上“林书豪女朋友”的举动曾在社交媒体上引发热议,据悉,这名医护工作者是一位北京球迷,她采取这样的方式为自己在武汉的战疫工作过程中加油助威。

  此后林书豪也和这位医护工作者进行了互动。在参加《天天向上》录制的时候,主持人汪涵也问道了书豪关于这位“女朋友”的问题。对此林书豪答道:“(笑)她不是我的女朋友,她是很有趣的一个人,在疫情前线她帮助了很多人,在她的防护服上面写了一些东西,像‘林书豪’之类的,所以我觉得就是她那么好心去照顾别人,然后也是我的球迷,所以我非常感谢,非常尊重她,很支持她,现在帮助那么多人,”

  节目中面对为何现在苦练三分的话题,林书豪直言:“这样会让防守很难防我,这样外线和内线突破都可以得分。”为此他也谈到了自己的“三分心公益计划”活动,“不仅打了球,还能帮助别人,这是最有意思的事情。”书豪说。

  既然林书豪参加节目,少不了向他“拜师学艺”,书豪采取了线上教学的方式,教授“天天兄弟”篮球基本功的热身,这些动作包括腿部肌肉拉伸,以及借助垫子锻炼核心肌群。一系列动作完成之后,书豪还介绍了如何在家就能完成的亲子小运动,所有的动作“天天兄弟”都跟随着“老师”进行学习,一招一式颇为有模有样。

  本赛季至今,林书豪共为北京队出战了24场比赛,在场均35分钟的上场时间里,他可以交出24.2分、5.8个篮板、5.8次助攻、1.8次抢断的成绩单。目前北京队已经集结进行了训练,为有望恢复的本赛季CBA做准备。在休赛期之前,北京队以19胜11负的成绩暂列积分榜第6位。

更多关于"首钢 林书豪"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多