您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

辽媒:本赛季报销?CBA或将在下周给出最终确认

www.7m.com.cn  2020年04月13日 来源:网易体育 【大 中 小】


  自从CBA联赛因为疫情暂停以来,球迷们一直期盼CBA重新回归,包括辽宁男篮在内的各支球队也一直在为联赛恢复做准备。但是,由于种种原因,之前从未被官方提及的“本赛季取消”已经正式成为选项,这一结果很有可能在4月20日的CBA俱乐部负责人会议上得到最终确认。

  4月10日,CBA公司召集了俱乐部负责人会议。这次会议透露出来的信息是,CBA在5月重启的可能性微乎其微,如果6月仍无法恢复,本赛季的其余比赛很可能直接取消。

  对于球迷来说,这是一个坏消息,但也在意料之中。按照CBA之前公布的五年计划,下赛季常规赛从46轮增加至56轮,从2020年10月中旬打到2021年5月中旬。不久前国际篮联宣布,东京奥运会男篮落选赛将于明年6月22日开打,这就意味着,在必须保证国家队集训时间的前提下,下赛季CBA的赛程基本没有调整的空间。

  在CBA重启面临各种困难的情况下,如果执拗地非要保本赛季,会对两个赛季CBA联赛造成不利影响,这既不合情,也不合理。实际上,本赛季CBA无论如何都要在8月前全部结束。为了保证季后赛的完整,完成本赛季至少需要两个月的时间。这样,6月就成为本赛季CBA的时间节点,超过这个时间节点,联赛即便重启,也将意义不大。

  在联赛重启之前,各队要有一个月左右的时间进行准备。以此倒推,CBA公司必须在5月初正式通知联赛的重启时间,并确定绝对不会发生更改,这几乎是一个不可能完成的任务。在此情况下,除了个别对本赛季的成绩抱有极大期待的球队,继续等待下去,是绝大多数俱乐部无法接受的。本赛季CBA到底打不打?这个悬念或许下周就会揭晓。

更多关于"CBA"的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多