您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

广东第15次闯入总决赛 季后赛交锋辽宁14-11广东

www.7m.com.cn  2020年08月08日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间8月8日晚,CBA半决赛京粤第三场生死战,广东队88-85击败北京队,以总比分2-1淘汰对手,第15次闯进总决赛。总决赛广东将与辽宁交锋,双方的季后赛交手战绩广东虽多输了3场,但12年前唯一的总决赛交锋,广东队正是战胜了辽宁队而登顶。

  广东与辽宁在季后赛的交锋多达7次,上世纪90年代CBA初期,双方先后4次在季后赛碰面,2次在季后赛首轮的八强赛交手,另外2次是在半决赛相遇。结果广东与辽宁各自取胜2次,显得平分秋色。

  2004年广东男篮首次夺冠,开创“广东王朝”时,辽宁队正处于新老交替的低谷时期。直到2007-08赛季,粤辽双方才在季后赛再度碰面,这一次是在总决赛。尽管当时易建联已经前往NBA,但整体实力占优的广东,还是以总比分4-1轻取辽宁,拿下了他们第4个总冠军。

  2015-16赛季和2017-18赛季,广东与辽宁两度在半决赛遭遇。此时双方的实力对比风水轮回转,广东队处于相对弱势的位置,辽宁队则处在上升期。交锋的结果,辽宁队两次都淘汰了广东队晋级总决赛,并于2018年夺得了队史上第一个总冠军。

  粤辽在季后赛的7次交锋,辽宁队胜出4次稍占上风,总交手战绩也是广东队11胜14负处于劣势。值得一提的是,当易建联参加季后赛时,广东队还没有在系列赛中淘汰过辽宁队。这一次的总决赛,阿联有机会带队一雪前耻。

  季后赛广东与辽宁交锋情况:

  1995-96赛季,半决赛,广东2-0辽宁

  1997-98赛季,八强赛,辽宁2-1广东

  1998-99赛季,半决赛,辽宁3-0广东

  1999-00赛季,八强赛,广东2-1辽宁

  2007-08赛季,总决赛,广东4-1辽宁

  2015-16赛季,半决赛,辽宁3-1广东

  2017-18赛季,半决赛,辽宁4-1广东

更多关于"广东"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多