您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

NBA规定球迷可进场 上座率最高50% 湖人仍空场

www.7m.com.cn  2020年11月12日 来源:网易体育 【大 中 小】



  昨天,雷霆方面已经表示,下赛季会让一定数量的球迷到现场观战。而根据名记查拉尼亚报道,NBA已经向30支球队发送了关于下赛季球迷观战的详细规定。

  美国的疫情仍然没有得到有效控制,新冠病例人数已经突破了千万。上赛季为了复赛,NBA集中到奥兰多的迪士尼进行比赛,最终能安全完成赛季,实属不易。

  至于下赛季,仍然充满了未知数,目前也很难说是继续集中到一个地方,还是恢复常规的模式,但雷霆已经第一个表态想让部分球迷到现场观战。

  为了应对这种可能性,NBA发布了球迷观战的详细规定:

  距离球场30尺范围之内的球迷,必须在比赛前两天出具核酸检测证明(阴性),或者当天进行快速的检测;

  两岁以上的球迷必须全部佩戴口罩,保持社交距离,接受症状监测;

  距离球场30尺范围之内的球迷不能吃东西、喝饮料;

  球队可以根据情况自行选择在球队板凳席后面安装玻璃隔板;

  如果球迷上座率仅有25%或者低于25%,那球迷可以不接受核酸检测;

  如果所有的球迷都参加了核酸检测,或者当地的(核酸检测)阳性比例在3%或者低于3%,或者当地每10万人7天新增确诊人数在10人或者10人以下,那球队最多可以上座率达到50%。

  而在NBA发布了规定之后,湖人方面则明确表示,球队的主场比赛暂时不打算让球迷到现场观战,直到条件成熟。也就是说,湖人不想着急表态,还是采取了谨慎观望的态度,毕竟洛杉矶所在的加州属于疫情重灾区,未来的形势仍然很难预料。

更多关于"NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多