您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

约基奇砍47分单节22分创新高 开季连续20场两双

www.7m.com.cn  2021年02月01日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间2月1日,掘金在主场迎战爵士,最终他们以128-117击败爵士,终结了爵士的11连胜。在这场比赛中,约基奇迎来大爆发,他全场出战37分钟,送出高效的26投17中(其中三分球4投4中),狂砍47分、12个篮板、5次助攻、2次抢断和1次封盖,47分追平了他生涯单场得分新高。

  比赛的前6分钟,掘金在主场迅速进入状态,打出了一波23-13,将分差拉大到两位数,并首节的剩余时间里一直保持着两位数的领先。在这其中,约基奇的状态堪称神勇,不管是内线得分,还是外线飙远投,都得心应手,手感相当滚烫。

  整个首节,掘金一共砍下43分,其中有22分来自约基奇,占到球队得分的一半以上,22分也创下约基奇生涯单节得分新高,而爵士拿他是一点办法都没有,只能眼睁睁看着他不断飙分,而且还率领球队继续扩大领先优势。

  到了次节,掘金一度将分差拉大到20分以上,所以约基奇在次节7分21秒才再次登场。在次节的最后5分11秒里,约基奇再次攻下11分,率领掘金在上半场结束的时候以79-54大比分领先。

  整个上半场,约基奇狂揽33分,掘金上一次有球员在上半场砍下33分或者33分以上还要追溯到2007年12月6日,当时效力掘金的艾弗森在上半场也是砍下33分。

  进入下半场,爵士展开反扑,不断缩小分差。到了第三节还剩下1分钟时,克拉克森命中一记三分,帮助爵士将比分追至91-99,掘金的领先优势只剩下了8分。关键时刻,约基奇站了出来,稳稳在内线强打得手,帮助掘金稳住了局势。

  到了末节,掘金又掌控了比赛的局势,一度再次将分差拉大到20分以上,爵士再也没能找到翻盘的机会,最终掘金轻松拿下比赛。

  全场比赛,约基奇砍下47分和12个篮板,这是自开季以来连续第20场拿到两双,自从1976-77赛季(NBA和ABA合并)到现在,这是开季连续拿两双场数第二多,排在第一的是比尔-沃顿,他曾在1976-77赛季开季连续34场比赛拿到两双。

更多关于""的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多